Участник испытаний вакцины от COVID-19 поделился своими впечатлениями

Недавно в России стартовали испытания вакцины от коронавирусной инфекции. Людей отбирали исключительно добровольно. Все участники находятся под присмотром врачей. Некоторые из них согласились побеседовать с журналистами и дать развернутое интервью.

Никаких последствий

Один из участников эксперимента сообщил, что не ощущает никаких негативных последствий для организма. Доброволец признался в некотором волнении, однако рисков для здоровья не существует. Мужчина отметил радость от участия в столь важном историческом событии. Некоторые эпидемиологи называют тотальную вакцинацию единственным способом снижения рисков заражения. Именно поэтому испытания вакцины столь важны для страны.

Недавно медики привили уже вторую группу добровольцев. Первая получила вакцину в июне. Проблем со здоровьем или плохой реакции ни у кого из людей не наблюдается.

Опытные врачи

Во время интервью люди подчеркнули, что практически постоянно находятся под динамическим наблюдением команды врачей. При этом многие медики ранее уже получили опыт испытания разнообразных лекарственных препаратов.

Эксперименты

Изначально для участия отобрали 50 военнослужащих-добровольцев. Позже было отмечено, что в клинических испытаниях могут участвовать и гражданские лица. Сейчас эксперимент продолжается. Медики рассчитывают завершить указанные тесты к концу июля 2020 года.

При этом над созданием вакцины работают несколько медицинских центров. Все работы ведутся параллельно. Такое решение поможет создать эффективный и надежный препарат, способный действенно бороться с вирусом и предупреждать вероятность заражения человека.

Вместо итогов

Ситуация с коронавирусом осложнилась в марте 2020 года. Однако принятые меры постепенно позволили изменить общую тенденцию. Сейчас власти поэтапно снимают установленные ранее запреты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, когда полностью удастся остановить инфицирование?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.