Мое тело научило меня бороться с мыслями. Теперь я часто к нему прислушиваюсь

Если долго игнорировать душевную боль, то через какой-то период времени она начнет выходить через тело. А все потому, что наши мысли находятся в тесной взаимосвязи с организмом. Но какими могут быть эти проявления и стоит ли на них реагировать? Давайте разберемся в этих вопросах более подробно.

Аллергия

Чаще всего наш организм подает нам сигналы об эмоциональной или психической нестабильности через кожный покров. Он является своеобразной границей между внешним и внутренним миром человека. И если человек находится в сильном стрессе и испытывает сильную эмоциональную опустошенность, например ощущение враждебности общества, то у него может начаться аллергия. При этом конфликт может проявляться совершенно по-разному: зуд, кожная сыпь, шелушение или сухость.

Таким образом, фраза «У меня на него аллергия», направленная в адрес неприятного или враждебно настроенного человека, становится реальностью. И если долго ничего не высказывать обидчику, а держать свои чувства в себе, то организм сам начнет подавать сигналы о том, что нужно что-то менять. И первым, через что начнет выходить раздражение и накопленный негатив, является эпидермис.

Бессонница

Что мешает людям спать по ночам? Возможно, нарушение сна вызвано какими-либо психическими расстройствами, но чаще всего оно связано с беспокойным умом. Он создает напряжение, которое растекается по всему телу. Вполне нормально переживать о том, что уже случилось или может произойти, но не нужно слишком сильно зацикливаться на этом. Неприятный разговор, проблемы на работе, оскорбление продавца в магазине, измена или что-то другое - научитесь избавлять свой мозг от всех переживаний.

Есть одно очень простое и хорошее упражнение для нервно-мышечной релаксации. Его можно выполнять в любой позе, которая вам удобна. Суть заключается в том, что на вдохе нужно сжимать определенную группу мышц, а на выдохе расслаблять их, задерживая дыхание на несколько секунд. Всего 5-10 минут, и вы даже не заметите, как на вас накатит сон.

Головная боль

Это еще один распространенный сигнал, который посылает нам организм при сильном эмоциональном перенапряжении. Мигрени могут быть частыми и возникать безо всякой причины. Как показывает практика, они чаще всего начинаются после расставания с партнером, который относился к вам не самым лучшим образом. Постоянная критика, придирки, оскорбления или даже физическое насилие. После всего этого люди пребывают в сильном стрессе, который не нужен нашему организму. Вот он и начинает подсказывать нам то, чего мы не осознаем.

Зубы

Если встретиться в лесу с волком, что он сделает? Начнет рычать и демонстрировать свою враждебность и готовность напасть в любой момент. Возможно, вы вторглись на его территорию и он хочет защитить свои границы. С людьми происходит аналогичное. В народе даже существует выражение «показать зубы». Но мы не дикие звери, поэтому не можем позволить себе напасть на кого-то.

А вот организм может быть с вами не согласен. В результате вы можете начать неосознанно скрежетать зубами и с силой сжимать челюсти. Подобная реакция заложена в нас природой, поэтому избавиться от нее не получится. Но вот прислушаться к сигналу будет не лишним. В противном случае вы не сможете достигнуть гармонии между мыслями и телом и стать по-настоящему счастливым человеком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы замечаете знаки, которое подает ваше тело?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.