Кипячение не обязательно: в Роспотребнадзоре объяснили, за сколько часов коронавирус погибает в воде

Исследования коронавируса продолжаются по всему миру. Ученые уверены, что это позволит в будущем сформировать единую систему лечения и снизит вероятность повторения пандемии. Ученые стремятся установить, в какой среде вирус выживает хуже всего. Российские исследователи уверены, что в воде большое количество частиц гибнет примерно за сутки.

Полезная информация

Примерно 90 % частиц опасного вируса погибает в обычной воде при комнатной температуре в течение 24 часов. Через 3 суток указанная цифра возрастает до 99,9 %.

В морской воде и дехлорированной размножение вируса вообще исключено. Однако на некоторое время он может сохранить определенную жизнеспособность. Время существования связано с температурой воды и воздуха. После кипячения погибают практически все частички вируса.

Исследователи отметили и другой не менее важный факт. Они назвали время стирки вещей, максимально безопасное для предупреждения распространения коронавируса. Ученые считают, что для обработки тканей достаточно потратить всего полтора часа. Температура воды во время стирки - 60 градусов.

Подведем итоги

Данное исследование позволяет исключить процесс кипячения при стирке одежды. Потребность в нем отпадает в принципе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, нужны ли подобные работы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.