Не носят маски и не соблюдают дистанцию. Из-за молодежи в США растет заболеваемость коронавирусом

По всей территории США растет число инфицированных коронавирусом в последние несколько недель. Многие эксперты обвиняют в этом людей моложе 50 лет. В недавнем интервью CNN профессор биологии Массачусетского университета в Дартмуте Эрин Бромейдж сказала: «Люди от 18 до 44 лет инфицируются с действительно высокой скоростью и являются теми, кто, по сути, "подпитывает" пандемию».

Существует широко распространенное мнение, что только пожилые люди или пациенты с осложнениями подвергаются риску тяжелых случаев коронавируса. Однако это заблуждение создало некоторые серьезные проблемы, и теперь новые данные показывают, что молодые люди несут ответственность за недавние всплески коронавируса во многих государствах.

Вот лишь некоторые из штатов, сообщивших об увеличении числа случаев заболевания COVID-19 среди молодежи.

Южная Каролина

Число случаев заболевания коронавирусом Южной Каролины астрономически возросло за последние несколько недель. В настоящее время в общей сложности около 27 900 подтвержденных случаев, по данным The New York Times. И примерно 20 процентов из этих случаев – это люди в возрасте от 21 до 30 лет, сообщает Департамент здравоохранения и экологического контроля Южной Каролины (DHEC).

С 4 апреля в штате было отмечено почти 415-процентное увеличение числа вновь зарегистрированных случаев COVID-19 среди этой возрастной группы и почти 970-процентное увеличение числа вновь зарегистрированных случаев среди лиц в возрасте от 11 до 20 лет.

Нью-Джерси

По данным The New York Times, в штате Нью-Джерси было зарегистрировано около 170 200 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. В апреле лица в возрасте от 18 до 29 лет составляли только 12 процентов случаев заболевания коронавирусом в штате, по данным государственных медицинских работников. А сейчас? Они ответственны за 22 процента случаев в июне.

Джорджия

Случаи коронавируса в этом штате также растут, согласно данным The Atlanta Journal-Constitution. На возрастную группу 18-20 лет в настоящее время приходится около 29 процентов новых случаев заболевания. Нэнси Нидам, пресс-секретарь Департамента общественного здравоохранения штата Джорджия, сказала: «Увеличение числа случаев среди молодых связано с тем, что люди во многих случаях не соблюдают принципы социального дистанцирования, не носят маски и не моют руки».

Калифорния

Число заболевших в Калифорнии возросло до поразительных показателей в июне, достигнув максимума в 6419 23 июня, по данным The New York Times. Анализ, проведенный Джорджем Лемпом, директором исследовательской программы Калифорнийского университета по ВИЧ/СПИДу, опубликованной 16 июня, показал, что 44 процента недавних случаев коронавируса в Калифорнии были у людей в возрасте до 35 лет.

«Причиной этому может быть открытие Калифорнии с середины мая, особенно среди молодых людей, которые начали отходить от практики социального дистанцирования и постоянного использования масок», – сказал Лемп в интервью NBC Bay Area.

Флорида

В начале июня люди в возрасте от 15 до 34 лет составляли 25 процентов случаев заболевания коронавирусом во Флориде. Сейчас, всего через несколько недель, они составляют 31 процент от всех случаев, сообщает Associated Press. За неделю с 8 по 14 июня было зарегистрировано более 8 тысяч новых случаев заболевания в этой возрастной группе.

Губернатор Рон Десантис сказал, что средний возраст тех, кто получил положительный результат тестирования, значительно снизился с 65 лет в апреле до 30 лет в настоящее время в некоторых флоридских округах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы соблюдаете меры безопасности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.