Ученые назвали новый побочный эффект COVID-19, он связан с волосами

Коронавирус может вызвать неприятные побочные эффекты и симптомы у переболевших людей. Одним из таких неожиданных побочных эффектов может быть выпадение волос. У людей, которые переболели этим опасным вирусом, может отмечаться раздражение кожи, боль в глазах или даже диарея. Врачи также все чаще диагностируют кратковременное выпадение волос во время или после коронавирусной инфекции.

Выпадение волос из-за коронавирусной инфекции?

Доктор Педран Яздан - ассистент профессора дерматологии в одной из ведущих немецких клиник - говорит, что эта инфекция крайне опасна, и, даже успешно поправившись, можно потом долго ощущать ее коварные последствия. Доктор Педран специализируется на проблемах выпадения волос, он исследовал такие побочные эффекты у людей, которые были больны COVID-19. В ходе опроса более 1500 человек отмечали временное выпадение волос, причем ранее таких проблем у них не было.

Облысение как побочный эффект

Подобные исследования, цель которых - установить взаимосвязь между выпадением волос и коронавирусной инфекцией, сегодня проводятся все чаще. Доктор Натали Ламберт, профессор медицины, провела углубленное клиническое исследование, которое показало, что переболевшие коронавирусом часто страдали от облысения.

В исследовании, опубликованном в апреле в медицинском журнале Journal of Cosmetic Dermatology, сообщалось о высокой частоте выпадения волос у мужчин при заболевании COVID-19 в Испании. Также в интервью US Today в конце июля врач больницы Ленокс-Хилл в Нью-Йорке рассказал, что пациенты боролись с серьезным выпадением волос после выздоровления от COVID-19.

Что способствует выпадению волос во время и после болезни?

Педран Яздан говорит, что многое может быть причиной выпадения волос. Во время и после болезни некоторые пациенты борются с эмоциональным стрессом. Вы можете испытывать беспокойство, давление и стресс могут быть настолько напряженными для организма, что это приводит к выпадению волос. Яздан также отмечает, что страх по поводу пандемии может привести к выпадению волос даже у людей без инфекции.

Беспокойство о неопределенном будущем может быть обременительным и способствовать таким проблемам с волосами. Некоторые люди плохо питаются или имеют из-за стресса плохой аппетит, что может негативно повлиять на здоровый рост волос. Яздан также говорит, что этот тип потери волос - это всего лишь временная вещь. Когда организм восстанавливается, волосы также должны восстанавливаться вместе с нашим самочувствием.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы справляетесь со стрессом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.