Академик Зверев и другие ученые выступили против вакцинации: выясняем, почему

Многие люди возлагали большие надежды на создание эффективной прививки от COVID-19. И вот, наконец, этот момент настал. Препарат для вакцинации, созданный при участии Российского фонда прямых инвестиций, ожидает регистрации в ближайшие 10 дней. А прививка, разработанная учеными Центра им. Гамалеи, планируется к регистрации уже 12 августа. Но оказалось, что некоторые ученые против вакцины. Они сообщают о том, что не готовы пройти вакцинацию. В чем причина их опасений? Об этом мы расскажем в статье.

Отказ академика от вакцинации

Академик РАН, вирусолог Виталий Зверев категорически отказывается делать себе прививку. Он сказал, что о введении вакцины не может быть и речи. По мнению академика, коронавирусная инфекция не так страшна, как о ней говорят. Ведь в нашей стране летальность от COVID-19 относительно невысока. Но это далеко не единственная причина отказа вирусолога от прививки.

Почему академик против прививки

Виталий Зверев считает, что препарат для вакцины еще не прошел все необходимые испытания. Поэтому говорить об его эффективности и безопасности еще рано. Кроме этого, нужно установить точную длительность иммунитета после введения прививки. По мнению вирусолога, пока такие данные отсутствуют, нельзя призывать людей к массовой вакцинации.

Мнение иммунолога

Израильский иммунолог Яков Беркун предостерегает людей от вакцинации. Он считает, что перед массовым введением препарат для прививки должен пройти завершающую стадию клинических испытаний и быть опробован на тысячах людей. Только в этом случае можно быть уверенным в его безопасности. Вакцина должна быть безвредна для пациентов разного возраста и с разным состоянием здоровья.

Яков Беркун подчеркивает, что речь идет не о новом лекарстве для больных, а о вакцине, которую будут вводить здоровым людям. Поэтому необходимо, чтобы она была проверена на большом количестве испытуемых.

Заключение

По мнению части ученых, испытания вакцины проходили преимущественно на молодых и здоровых участниках экспериментов. У них не отмечалось побочных эффектов. Но неизвестно, как отреагирует на прививку организм пожилого или ослабленного человека. Вирусологи и иммунологи считают, что массовая вакцинация потребует наблюдения за здоровьем привитых людей в течение некоторого времени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы разделяете точку зрения академика Виталия Зверева по поводу прививки от коронавируса?
Комментариев 44
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
да...он абсолютно прав!
Копировать ссылку
0
Боятся сказать правду о биологическом оружии.
Копировать ссылку
8
На все 100% я только за отмену поголовной вакцинации! У нас на Руси испокон веков рубая мечом (шашкой) власти постоянно впадают в крайности, то коллективизация, то НЭП, то пьянство, то закон о борьбе с ним, при этом вырубая на корню селекцию винограда при этом теряя для казны млрд. руб., то передача производство и сбыт винокурень в частные руки... Бедная Русь, как её терзает власть имущих!
Копировать ссылку
Власти ведь из НАРОДА! Особенно большевики - там сам народ грабил свой народ.
Копировать ссылку
4
Смертность не велика??? говорите? О да - если у академика, из двадцати родных, умрут двое родных, то эта смертность тоже не велика.
Копировать ссылку
-3
Известно,что с 2008 года врачи США назвали эту" болезнь белых воротничков",тк они нашли что образовался новых микроб,ко-й не реагиру известным антибюиотикам.В США ежегодно погибает 13000 тринадцать тысяч офисных работников, а китайцы этот микроб использовали для устрашения мира,в 11милл за 6 мес. жерт 3000,а у нас вречей умерло на июнь 2020 500,что доказывает об избавлении от нежелательных врачей,но они военнообязанные и их убрали,чтобы не мешали дурачить народ, 22 милрд.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.