Доктор частной клиники в Бразилии помогает каждый день: он бесплатно принимает нуждающихся

Платная медицина стоит дорого. Врачебная помощь бедными людьми воспринимается как недостижимая мечта. Орландо Гарсия решил изменить эту практику. Мужчина работает в частной клинике в Бразилии. Каждый день он совершает добро. Доктор бесплатно лечит всех нуждающихся.

Поддержка

Орландо Гарсия работает врачом около 12 лет. За столь внушительный срок мужчина видел разные ситуации. Он не понаслышке знает о том, как трудно приходится пациентам. Причем положение дел усугубляется, если человек не может оплатить услуги врачей.

Орландо Гарсия принял уникальное решение. Ежедневно он обследует пациентов бесплатно. Мужчина каждый день выделяет час рабочего времени для приема бедных людей. Иногда ему удается обследовать только одного подопечного, но чаще доктор принимает сразу нескольких.

Мнение

Во время интервью с журналистами доктор высказал довольно необычную мысль. Он отметил, что если бы все врачи последовали его примеру, то количество больных людей значительно сократилось. При этом удалось бы разгрузить бесплатные муниципальные больницы. Врачи, работающие в этих учреждениях, могли бы посвятить себя более сложным случаям.

Доктор отметил и другой факт. Он признался, что для некоторых медиков деньги являются приоритетом. По мнению Орландо Гарсии, такая практика ошибочная. От привычной жадности в этой профессии лучше отказаться. Мужчина старается предлагать одинаковые услуги и платным пациентам, и тем, кого лечит безвозмездно.

Случайное признание

Такая практика работы долгое время оставалась неизвестной большинству людей. Славу Орландо Гарсия обрел благодаря Джо Рамосу. Врач оказал бесплатную помощь одному из родственников Джо. Мужчина решил выложить об этом пост в социальных сетях. Публикация практически моментально стала вирусной. Джо поблагодарил врача за милосердие, отметил дружелюбие доктора и его приверженность профессии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы сталкивались с такими примерами в реальной жизни?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.