В Москве введены домашний режим и удаленка. Регионы должны быть готовы к любому развитию ситуации

Согласно статистике, в сентябре число зарегистрированных случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией в российской столице заметно увеличилось. В связи с высокой опасностью заражения мэр города подписал документ об установлении профилактических мероприятий. Согласно данному указу, лицам преклонного возраста рекомендуется соблюдать домашний режим.

Меры профилактики

Согласно указу мэра Москвы, гражданам старше шестидесяти пяти лет не рекомендуется покидать жилище без острой необходимости.

Данная мера относится и к лицам, страдающим серьезными хроническими патологиями. Кроме того, согласно указу столичных властей, руководителям организаций следует перевести сотрудников на удаленку.

Эти мероприятия будут действовать до двадцать восьмого октября включительно.

Ранее Президент Российской Федерации сообщил об увеличении числа случаев заражения коронавирусом в столице.

Он предупредил власти регионов о том, что нужно подготовиться к любому варианту развития событий.

Что касается мероприятий, установленных в Москве, мэр города пояснил, что введения штрафов за несоблюдение домашнего режима не предполагается. Людям преклонного возраста разрешается заниматься физической культурой на свежем воздухе. Социальные карты для пользования общественным транспортом не будут заблокированы.

Для оставшихся дома граждан преклонного возраста организуют такие услуги, как доставка препаратов, еды и товаров первой необходимости, телемедицина. Больничные листы для этой категории лиц будут оформлять автоматически.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы знаете о ситуации с коронавирусом в вашем регионе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.