В своем "Инстаграме" доктор Комаровский рассказал, при каких болях в животе срочно нужен врач

Боли в животе зачастую могут оказаться тревожным симптомом. Конечно, иногда они проходят самостоятельно, и являются попросту последствием переедания или деликатных женских дней. Но бывают особые случаи! В частности их нельзя игнорировать у детей. Доктор Комаровский, известный теле-доктор и кандидат медицинский наук, рассказал, при каких симптомах ребенку обязательно нужно вызвать врача.

Нюансы детского организма

Врач рассказал, что в юном возрасте боли в животе в подавляющем большинстве случаев не опасны, и чаще всего связаны с повышенным газообразованием, несвоевременным опорожнением или спазмами кишечника.

Дискомфорт появляется в центральной части живота, поэтому дети, сообщая о своих ощущениях, указывают на область около пупка.

Когда нужно вызывать врача?

Деликатного подхода требуют случаи дискомфорта в животе у мальчиков. У них боль может сочетаться с неприятными ощущениями в области яичек и паха, о чем дети, зачастую, стесняются рассказывать, или попросту не знают, как это правильно объяснить. Потому если родитель видит, что его сыну нездоровится, нужно аккуратно и корректно уточнить характер боли. Такой дискомфорт требует неотложной врачебной консультации.

Тревожный признак – это боль в животе, сочетающаяся с рвотой, затрудненным мочеиспусканием и калом с примесями крови. Плохо, если помимо дискомфорта присутствует еще бледность кожных покровов, чрезмерная потливость, сонливость, сыпь и температура. В общем, в случаях, когда кроме боли есть еще нетипичные симптомы, заставляющие настораживаться, нужно срочно обращаться к специалистам ради сохранения здоровья ребенка.

Еще, если боли у ребенка нетипичные, не рекомендуется его кормить как минимум час после того, как дискомфорт пройдет. А лучше отложить прием пищи до момента, пока у него самостоятельно не проснется аппетит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вашего ребенка часто болит живот?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.