Лишние килограммы в пожилом возрасте помогут прожить дольше

Теперь людям с избыточной массой тела можно больше не беспокоиться о риске ранней смерти. Именно к такому выводу пришли ученые из Университета штата Огайо. По их мнению, если человек вступает во взрослую жизнь с нормальным индексом массы тела, а впоследствии набирает несколько лишних килограммов, он может прожить дольше остальных.

Результаты исследования

В ходе эксперимента ученые наблюдали за жизнью двух поколений американцев. Все они проживали в одном штате Массачусетс на протяжении практически 70 лет. Им удалось проанализировать данные около 4500 пожилых человек и 3700 их детей. При этом они учитывали различные факторы воздействия на жизнь. Например, курение, занятия спортом, заболевания. Удалось обнаружить, что масса тела человека напрямую связана с долголетием.

Молодые люди с нормальным индексом массы тела, которые в течение жизни набирают несколько лишних килограммов (но не страдают ожирением), живут дольше остальных. У них самая большая продолжительность жизни, даже если сравнивать с людьми, которые никогда не набирали лишних килограммов.

Исследование о детях

Что касается детей, то в этом вопросе ситуация кардинально меняется. Если ребенок начинает взрослую жизнь и уже имеет некоторую степень ожирения, уровень его смертности окажется достаточно высоким. Именно поэтому специалисты настороженно относятся к возрастающему количеству детей с лишним весом в дошкольном и младшем школьном возрасте.

Теперь ученые со всего мира примут во внимание исследование их американских коллег. Данная информация позволит продолжить эксперименты, связанные со смертностью и массой тела человека. Однако она вовсе не означает, что можно игнорировать рекомендации врачей и питаться вредной пищей. Здоровый рацион, как и прежде, является важной частью полноценной жизни. Недопустимо набирать лишние килограммы, не боясь ранней смерти или высокого риска развития смертельно опасных заболеваний.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы следите за собственным индексом массы тела?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.