Алоэ вера, терапия холодом и другие научные и проверенные способы быстро убрать синяк

Каждый человек время от времени сталкивается с микротравмами. Синяки и шишки самостоятельно проходят в течение двух-трех недель. Однако процесс заживления можно ускорить. Существует немало эффективных способов, как научных, так и народных, которые помогут быстро справиться с проблемой.

Лечение холодом

Сразу после получения микротравмы на месте повреждения возникает отечность. Это защитная реакция организма. На данном этапе синяк еще не заметен. Однако терапию уже можно начинать. Лечение холодом – эффективный способ, который позволяет устранить гематому и уменьшить припухлость.

Как правильно использовать такой метод? Лед или пакет с замороженными продуктами обматывают кухонным полотенцем. И прикладывают к пораженному участку. Ледяной компресс применяют не дольше 10 минут. Через четверть часа процедуру можно повторить. Лед воздействует на стенки сосудов, вызывая их сокращение. Следовательно, объем крови, который распространяется на окружающие ткани, уменьшается.

Алоэ вера

Это растение содержит вещества, которые устраняют боль и воспалительный процесс. Можно нанести на область микротравмы гель, который содержит экстракт алоэ вера. В этом средстве не должно быть добавок. Можно поместить срезанный листок растения на пораженный участок кожи.

Ананасовые компрессы

В состав фрукта входит бромелайн. Этот компонент уменьшает воспаление. Наибольшее количество вещества содержится в стебле плода. Его прикладывают к месту синяка в первые часы после микротравмы. Вместо натурального продукта можно использовать крем, который содержит бромелайн.

Как убрать синяк под глазом?

Для этого можно применить уже упомянутый метод с ледяным компрессом.

Или попробовать другие способы.

Для борьбы с синяком под глазом подходят эфирные масла. Лавандовая эссенция помогает от свежих ушибов.

А розмариновое масло можно применять даже через 2 дня после получения микротравмы. В качестве примочек рекомендуется настой календулы, срезанный лист алоэ вера.

Можно применять компресс из чеснока. Измельчить зубчик и смешать его с уксусом в количестве 250 мл. Полученной массой натереть ушибленное место.

Тем, кто не доверяет народной медицине, следует обратиться в аптеку, где можно приобрести гель или мазь от гематом. К подобным средствам относится, например, «Троксевазин», «Лиотон». Через двенадцать часов после их применения синяк под глазом исчезнет.

Профилактические меры

Чтобы предотвратить частое возникновение гематом, необходимо укреплять стенки сосудов. Контрастный душ – процедура, которая благотворно воздействует на организм и улучшает состояние капилляров. При ее проведении следует аккуратно массировать участки кожи, на которых часто образуются синяки.

Еще один известный способ – регулярное употребление продуктов, которые содержат витамин С. Это цитрусовые, морковка, болгарский перец, шиповник. Кроме того, следует добавить в рацион пищу, богатую витамином К. Данное вещество также делает сосуды более крепкими.

Когда следует обратиться за медицинской помощью?

Если в течение четырнадцати суток после микротравмы синяк начал увеличиваться, отекать и доставлять дискомфорт, визит к доктору лучше не откладывать. Нужно проконсультироваться с врачом и в том случае, когда гематомы возникают без повреждений. При высокой температуре, боли в голове и снижении зрения после появления синяка под глазом также следует обратиться в лечебное учреждение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие средства от синяков используете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.