Путь к прививке проложен: в сервисе «Яндекс.Карты» появились пункты вакцинации от коронавируса в российских городах

Теперь пройти вакцинацию стало еще проще. Как отметили в Министерстве здравоохранения, простота и доступность процесса для населения являются приоритетом. Теперь, используя "Яндекс.Карты", можно без труда отыскать ближайший пункт, где можно пройти процедуру.

"Где сделать прививку" или "вакцинация"

Вот основные ключевые слова, которые достаточно ввести в поисковую строку. Приложение проложит путь к самой доступной точке вакцинации. Это может быть поликлиника или пункт, работающий на территории торгового центра. Всего на карте отмечено свыше 4000 мест. Этот список будет постепенно обновляться и регулярно пополняться, заявили в пресс-службе Минздрава.

Напомним, что массовая вакцинация граждан России стартовала во второй половине января этого года. В одной только Москве количество привитых превысило 1 миллион человек. Одним из результатов стало снижение суточного показателя заболеваний. В начале года для столицы эта цифра составляла 8 тысяч новых случаев, сейчас же выявляется менее 2000 зараженных.

В первую очередь прививка показана лицам с хроническими заболеваниями и пожилым людям в возрасте старше 60 лет. Именно эти категории граждан особенно подвержены последствиям опасной инфекции. Для максимальной защиты себя и своих близких важно пройти оба этапа вакцинации.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы уже успели воспользоваться данной функцией?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.