Семь вещей, которые ни в коем случае нельзя делать после еды

После принятия пищи многие люди совершают различные действия. Одни пьют воду, другие - идут гулять, а третьи - занимаются спортом. Однако некоторые наши привычки могут нанести непоправимый вред здоровью. В статье мы расскажем о том, что не рекомендуют делать врачи после еды.

Курить

О том, что курение несет вред здоровью, мы здесь говорить не будем. Затронем лишь одну тему. Одна из самых вредных привычек, которой грешат многие люди, - это курение после обеда или ужина. Врачи говорят о том, что одна выкуренная после еды сигарета приравнивается к ... десяти! Только вдумайтесь в эти страшные цифры! Попробуйте отказаться от этой пагубной привычки. Если вы никак не можете бросить курить, то делайте это хотя бы через час после того, как вы поели. Не стоит упорствовать в данном вопросе хотя бы потому, чтобы предотвратить риск развития онкологических заболеваний.

Пить воду

Воду лучше всего пить до принятия пищи, а никак не после. Если вы ели соленые или кислые продукты, то желание пить воду возрастет в несколько раз. Безусловно, вода несет огромную пользу для нашего организма. Но не во всех случаях. Когда пьешь воду после еды, повышается давление в желудке, что приводит к тому, что питательные вещества из желудка попадают в кишечник без всасывания. Кроме того, питьевая вода может разбавить желудочный сок и вызвать слабость желудка. Вы ведь не хотите сразу же после завтрака, обеда или ужина отправиться в туалет и провести там некоторое время?

Пить чай или кофе

Вот еще одна из любимых привычек у многих людей. После еды одни пьют чай, другие - кофе с какими-нибудь вкусняшками. Чай и кофе стоит пить лишь через два часа. А чем же вредит организму употребление чая или кофе сразу после еды? Организм не получает необходимого количества железа, и выработка гемоглобина прекращается. Такая привычка является одним из самых больших факторов, вызывающих анемию.

Есть фрукты

Возможно, кто-то удивится и скажет: "Ну как же так, ведь фрукты несут пользу организму?" Совершенно верно, но опять же не в данном случае. Фрукты принесут больше вреда, чем пользы. Все дело в том, что они наполнят желудок воздухом и вызовут вздутие живота. Это вызовет дискомфорт и приведет к расстройству кишечника. Когда же можно есть фрукты? Не раньше чем через два-три часа после основного принятия пищи.

Принимать душ

Водные процедуры сразу же после еды ничего хорошего вашему организму не принесут. Под воздействием горячей воды при купании ускоряется кровоток в руках, ногах и теле, но замедляется вокруг желудка. А это опять же приводит к расстройству желудка. Поэтому специалисты не советуют принимать душ после того, как вы поели.

Ходить и спать

У вас совершенно нет времени, поэтому вы быстро едите и отправляетесь по своим делам? Или вам просто захотелось прогуляться? Не рекомендуем этого делать, если вы не хотите испытывать неприятные или болезненные ощущения в желудке. На прогулку или по делам следует отправляться лишь через час, за это время организм успеет усвоить пищу.

Сон сразу же после еды может привести к проблемам с пищеварением и даже гастриту. Лучше всего лечь отдыхать как минимум часа через два, а раньше этого делать нельзя!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие вредные привычки после еды есть у вас?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.