Шестое чувство: как развить свою интуицию

Что такое интуиция? Вы можете верить, что это сверхъестественная сила или просто результат работы мозга, который на подсознательном уровне проводит анализ фактов и на его основе посылает вам «догадки».

В любом случае нельзя отрицать, что интуиция является мощной силой в деловом мире. Дональд Трамп и Конрад Хилтон - лишь две бизнес-иконы, которые полагались на нее в принятии взвешенных бизнес-решений.

Развитое чутье - это «секретное оружие», утверждает профессор психиатрии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Джудит Орлофф. По ее словам, интуиция дает все виды информации, к которым обычно нет доступа. Это не результат анализа мозга. Это нелинейное знание. Это другой вид интеллекта. И его нужно использовать.

Но что, если вы склонны к анализу и ваша интуиция не очень развита? Не стоит унывать! Есть простые способы ее усилить и начать слушать. И они работают для всех. В конце концов, интуиция - это сообщения правого полушария мозга. А оно есть у всех.

Хорошо развитое чутье подобно обладанию сверхъестественными возможностями. Если оно у вас есть, у вас начинают появляться удивительные озарения.

Готовы ли вы попробовать? Эти 4 простых шага обязательно повысят ваши интуитивные способности.

Прислушивайтесь к себе. Буквально

Верьте или нет, улучшить интуицию помогает пищеварительная система. «В вашем кишечнике есть нейротрансмиттеры, поэтому, если у вас возникают какие-то ощущения, не стоит их игнорировать», - говорит Орлофф. Повысьте свою проницательность, прислушиваясь к тому, что вы чувствуете своим кишечником, когда вам надо принять решение.

Например, если вы нанимаете кого-то, перед разговором обратите внимание на свои мысли. Прислушайтесь к тому, что вы испытываете в области живота и спросите себя, какие ощущения вызывает в вас этот человек. Тошноту и дискомфорт или воодушевление и непринужденность?

Один клиент Орлофф собирался заключить крупную сделку, но его интуиция продолжала говорить ему держаться от него подальше. Он решил подождать, и оказалось, что человек, с которым он намеревался заняться бизнесом, был аферистом. Многие говорят правильные вещи и хорошо выглядят, но если ваше шестое чувство протестует, обратите на это внимание.

Следите за своей энергией

Обращайте внимание и на то, чувствуете ли вы себя уставшими и истощенными или энергичными и живыми. Некоторые люди являются энергетическими вампирами, которые высасывают из других жизнь и лишают их сил. Если вам плохо в присутствии кого-то, то ваше чутье пытается вам что-то сказать.

Запоминайте свои озарения

Интуиция обычно приходит мгновенно: «Ага, я должен кому-то позвонить. Этот человек может помочь моему проекту».

Когда наступают такие моменты, не позволяйте им пройти незамеченными. Запишите и выполните их.

Погрузитесь в трехминутную медитацию

Три минуты спокойствия в день помогут вам лучше понять себя. Если даже это слишком сложно, по крайней мере, ненадолго отвлекитесь. Прогуляйтесь или сходите в уборную, если это необходимо. По словам Орлофф, это помогает активировать свое шестое чувство. Чтобы настроиться, нужно уединиться.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.