Простая техника, помогающая успокоить нервы в любом месте и в любое время

Нынешний повседневный образ жизни требуется от нас сил, поэтому вполне понятно, почему мы постоянно испытываем стресс. А через некоторое время учимся жить вместе с ним. Однако невероятно важно уметь расслабляться, причем не только телом, но и умом.

Особенности расслабления

Большинство людей на самом деле даже не представляют, что они действительно могут расслабить свой ум, а те, кто имеют об этом представление, придерживаются мнения о том, что расслабление тела и расслабление ума является одним и тем же.

Однако если вы когда-нибудь увидите трудоголика на отдыхе, то спутать их точно не сможете. Такие люди в этот период напряжены еще больше, поскольку расслабляясь телом, они постоянно думают о работе. Так что вещи, которые вы обычно делаете для снятия напряжения, порой бессмысленны, поскольку ум остается напряженным. Однако на такой случай существуют особые техники медитации.

Техника расслабления

Если вы хотите снять стресс, тогда сделайте несколько вещей. Первым делом следует понаблюдать за своим окружением. Проследите в это время за своими мыслями и эмоциями. Когда вы становитесь наблюдателем, вы обнаруживаете свободу и свое особое место между миром и вашим "я". Образуется особая "комната" для общения и бытия.

Находясь в этой комнате, вы не реагируете на раздражители. Вы не волнуетесь, не переживаете - вы попросту наблюдаете. Все просто есть.

На самом деле такая техника является простым вариантом медитации, актом наблюдения за миром, который помогает вам почти сразу расслабиться. Удобно то, что вы можете практиковать его в любом месте и в любое время. Вам просто нужно осознать, что вы можете это сделать. Дайте своим мыслям и эмоциям течь. Наблюдайте за своим дыханием.

Во время процесса медитации вы будете ощущать, как вы отделяетесь от своего ума и эмоций, делаете шаг назад, чтобы увидеть общую картину. По мере того, как вы научитесь практике, вы сможете отрываться на короткое время от драмы повседневной жизни.

А каким способом вы расслабляете свой ум?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.