Не удается отправиться в отпуск? Эксперты утверждают, что его отлично заменит медитация

У нашего поколения есть весьма существенная проблема - мы почти лишены отпуска. А ведь ученые твердят, что необходимо позволять себе хотя бы четырехдневный отпуск каждые 3-4 месяца. В противном случае может начаться профессиональное выгорание.

Однако поколение миллениалов (рожденных с 1981 по 2000 годы) практически не отдыхает. Хотя при этом их отпуск является наиболее высокооплачиваемым. Увы, даже во время отдыха вы связаны с работой при помощи своего ближайшего друга (читайте - "злейшего врага") - телефона.

Отдых или медитативная практика?

Хорошая новость заключается в новом исследовании, которое провели психологи. Оказывается, 15 минут медитации способны заменить один день полноценного отдыха.

Очевидно, что медитировать не так увлекательно, как отдыхать на берегу моря. Однако Брэнди Нил (писатель и редактор американского сайта Bustle) утверждает, что за три года она ни разу не была в отпуске, зато медитировала ежедневно. И теперь, взяв отпуск, может смело сказать: он не расслабляет ее так, как медитация. К тому же, чаще всего мы берем отпуск за свой счет, что никак не способствует отличному настроению.

Более того, после не столь уж длительного отсутствия на человека наваливается столько дел, что лишь медитация способна помочь успокоиться и с честью справиться с последствиями семидневного отдыха. Возвращение на работу способно вызвать столько стрессовых ситуаций, что человек дважды подумает, прежде чем взять отпуск.

15-минутный отпуск

Исследования показывают, что данная практика положительно влияет на эмоциональное состояние человека. Но для этого медитировать нужно регулярно - то есть каждый день по 15-20 минут. Однако следует учесть: данная практика возвышает, а человеку нужно сохранять связь с матушкой-Землей. Поэтому важно медитировать на полу или на траве, то есть находиться как можно ближе к земле.

Польза медитации

Она позволяет расслабиться физически и морально, настроиться на более высокий уровень благосостояния. Медитация также дарит умиротворение и снижает стресс. Более того, она позволяет научиться более спокойно реагировать на любые стрессовые ситуации.

Какие еще преимущества медитации нам известны? Во-первых, она помогает восстановить клетки мозга, улучшает сосредоточенность, повышает память и уровень обучаемости.

Она также укрепляет иммунитет. Каким образом? Чаще всего болезни рождаются в разуме. Их основные причины - стресс и неумение управлять эмоциями. У практикующих медитацию улучшается выработка энергии в митохондриях клеток, что улучшает иммунитет и повышает стрессоустойчивость.

Медитация также восполняет недостаток сна и улучшает его качество. Это позволяет встречать новый день более энергичным и позитивно настроенным.

Кроме этого, не следует забывать об основной пользе медитативных практик - они налаживают связь с внутренним миром. Медитация позволяет почаще заглядывать в себя, лучше слышать внутренний голос и меньше беспокоиться. Когда человек пребывает в гармонии с собой, он находится в гармонии и с окружающим миром. Надеемся, что мы убедили вас начать практиковать медитацию для снятия стресса.

А вы практикуете медитацию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.