Фильтры подсознания: предубеждения являются сильными составляющими нашей жизни и действуют на наши решения

Каким должен быть лидер, контролирующий ситуацию в своем бизнесе? Внимательный руководитель воплощает в себе видение ситуации, демонстрируя сосредоточенность, ясность, творчество и сострадание в служении другим. Но как убедиться, что вы мыслите конструктивно и осознанно?

Внимательность нужно развивать

Нужна целая жизнь, чтобы отточить свои врожденные способности концентрировать внимание, которое развивается и укрепляется с помощью практики осознанного обучения лидерству.

Необходимо все время помнить о нем в ежедневной рутине, когда оно ослабевает или теряется совсем. Суть заключается в том, что при потере контроля мозг может искажать реальную картину событий.

Вот как это бывает. Например, есть четкое представление о том, что должно произойти на встрече с партнером. Таким образом, вы, скорее всего, увидите то, что хотите увидеть, и услышите то, что хотите услышать, даже если на самом деле это не то, что вам показывают или говорят. Фильтры мозга пропустят ту информацию, на которую вы настроены.

Мы все так получаем информацию, особенно когда испытываем стресс или спешим. И у всех нас был опыт видеть, как другой человек посещает то же самое собрание, что и вы, уходит с совершенно другой интерпретацией того, что было сказано. На помощь придет осознанность.

Фильтры подсознания

Наша обусловленность и наши предубеждения являются сильными компонентами нашей жизни, и они действуют как мощные фильтры. Если мы хотим быть сильными влиятельными и вдохновляющими лидерами, нам нужно начать изучать их.

Насколько ясно мы видим и слышим то, что происходит вокруг? Нужно ли начинать намеренно подвергать сомнению мысли, выводы и суждения, которые роятся в мозгу.

Один из способов сделать это - начать понимать, что мысли в голове не всегда являются своими собственными. И осознание этого факта открывает двери для новых возможностей, инноваций и связей. А без этого не может быть настоящего лидерства.

Если не воспринимать все мысли плодом собственного размышления, то можно заметить, что бывают моменты, когда мысли ошибочны, предвзяты, преувеличены и т. д.

Непредвзятый анализ ситуации

Вещи необходимо видеть ясно и бросить вызов мыслям, которые возникают в собственном уме. Вот пример анализа, который нужно периодические делать для самоконтроля.

Посмотрите сами: есть ли ситуация, которая, кажется, находится в тупике в вашей жизни или работе? Попробуйте составить список фактов, связанных с ней и посмотреть, сможете ли вы оспорить достоверность каждого утверждения. Попробуйте задать себе несколько вопросов.

Есть ли места, где факты преувеличены, наполнены некоторыми неизвестными? Есть ли мысли, бесполезные для этих событий? Нужно ли взглянуть на ситуацию свежим взглядом? Может быть, полезно сделать этот эксперимент с надежным другом или коллегой.

На некоторые решения могут действовать низкая самооценка, тревога. Если вы перечитаете описание мыслей через некоторое время, вы обнаружите, что у вас есть другое, лучшее видение и свежие идеи, свободные от ваших предубеждений и навязанного мнения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы замечали, что в голове иногда роятся мысли, с которыми вы не совсем согласны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.