Духовные практики, которые помогут сохранить спокойствие в 2021 году

Порой жизнь кажется довольно тяжелой. Однако существуют духовные практики, которые помогут в 2021 году сохранить спокойствие. Практики осознанности помогут любому человеку всегда оставаться на вершине активности и не думать о том, что его жизнь рушится.

Эмоциональное исцеление

В последнее время все больше людей находятся в панике, потому что продолжается коронавирусная инфекция, которая полностью меняет жизнь человека. Но не стоит бояться скуки и разочарования. В этом может помочь книга Джули Потикер «Жизнь разваливается, но тебе и не нужно». В ней автор говорит о том, что именно внимательность является первым шагом к эмоциональному исцелению.

Эксперт по осознанности Джули Потикер утверждает, что внимательностью можно назвать способность человека повернуться в нужную сторону, чтобы осознать и признать самые трудные мысли и чувства, например, гнев, замешательство, печаль или неадекватность. Но это осознание должно происходить в духе открытости.

Сострадание к себе

Исследования показали, что сострадание к себе помогает улучшить эмоциональное благополучие, ведь это реакция человека на те чувства и мысли, которые так тяжело ему давались. Существует несколько способов, помогающих улучшить свое эмоциональное состояние и сохранять спокойствие даже среди хаоса.

Как утверждает Джули, необходимо обратиться к духовным практикам, которые позволяют сосредоточиться на прекрасном и радостном. Медитация позволяет снизить тревожность и депрессию. Изо дня в день, из года в год может радовать просто небольшая чашечка чая или виртуальный чат с хорошим другом, а также чудесная прогулка на природе. Старайтесь сделать так, чтобы ваш мозг запоминал хорошие эмоции. Когда вы чувствуете гнев, нужно говорить, что это отрицательные эмоции. Нужно сразу же возвращаться к успокаивающим мыслям.

Превратите страдание в любовь

Всегда стоит делать то, что доставляет вам радость. Можно выделить несколько минут, чтобы составить список всего того, что делает вас счастливыми. Можно в такой список занести любые дела, которые доставляют вам удовольствие. Необходимо каждый день делать какое-то дело из этого списка. Оно будет доставлять вам радость.

Нужно при помощи таких хороших моментов настроить свой мозг на счастье и стойкость. Если у вас возникнет беспокойство, которое вы не усмиряете, оно будет нарастать. Вам следует сосредоточиться на себе и почувствовать, что вы заземлились и твердо стоите на ногах. Дышать нужно глубоко, а думать лишь о том, что вам приносит хорошее настроение. Не стоит в этот момент размышлять о том, что вас беспокоит. Любые страдания нужно превращать в любовь.

При страданиях Джули Потикер рекомендует использовать древнюю практику Тонглен. В переводе это тибетское слово означает «получать». Во время медитации вы будете свою боль и страдания превращать в мир и радость, которые будут излучать только свет. Нужно сделать глубокий вдох, чтобы страдания постепенно могли отходить. Затем следует легко и свободно сделать выдох.

Стоит помнить, что силой своего воображения вы можете преобразить свои страдания в покой. Эта медитация считается идеальной во все время, даже в сложный период неопределенности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие духовные практики используете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.