Черная смородина - супер-оружие против похмелья? Мнение ученых

Совсем не за горами наши национальные праздники длиной от Нового года до Старого нового года. И если раньше их еще худо-бедно можно было пережить при наличии хорошего огуречного или капустного рассола, которым спасались от глубокого похмелья наши отцы и деды, то современному горожанину приходится труднее.

Огурцы и капусту дома в бочках никто не квасит, а рассол от маринованных в уксусе огурцов помогает плохо. Аптечные средства детоксикации не всегда эффективны, да и не каждый согласен их принимать.

Отравление алкоголем

Состояние похмелья в нашей стране известно каждому, и перечислять его симптомы нет необходимости. Все они возникают вследствие токсического воздействия этанола, который стимулирует атаки свободных радикалов и снижает уровень антиоксидантов в организме. Свободные радикалы нарушают защитные механизмы организма и повреждают клетки.

К этим неблагоприятным симптомам добавляется обезвоживание и изменение кислотно-щелочного баланса организма.

Детоксикация черной смородиной

Профессор Дерек Стюарт из шотландского Института Джеймса Хаттона в своем исследовании утверждает, что черная смородина – это секретное оружие для борьбы с алкогольной интоксикацией. Эти ягоды усиливают способность организма расщеплять алкоголь.

Смородина повышает выработку ключевых ферментов, разрушающих алкоголь и вымывающих токсины из организма.

Черная смородина идеально сбалансирована по содержанию сахара и минеральных солей, богата витамином С и антоцианами, которые являются сильными антиоксидантами.

Антиоксиданты помогут организму справиться с последствиями воздействия алкоголя на организм.

А черная смородина для жителя большого города в наше время доступнее, чем огуречный рассол. В любом супермаркете есть эти замороженные чудо-ягоды. Стакан ягод перед застольем, стакан – перед сном и стакан с утра после сна. И ты как огурчик!

Лайфхак: чтобы не пачкать руки и не жевать, проще взбить блендером и выпить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

На мой взгляд, черная смородина гораздо приятнее огуречного рассола. Согласны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.