Удивительная находка. Мужчина наводил порядок во дворе и наткнулся на ржавый люк

Каждый человек рано или поздно начинает задумываться о собственном доме. Ведь так приятно не снимать жилье, а быть там, где можно чувствовать себя хозяином, а не временным гостем. Однако иногда случается так, что можно приобрести весьма необычное место.

Мысли о доме

Джон Симс, обычный житель города Тусона, что находится в штате Аризона Соединенных Штатов Америки, всегда хотел купить себе какое-нибудь приятное жилье. И вот ему подвернулась удача - знакомый предложил приобрести у него хороший дом по достаточно приятной цене. Удобный район, сад и задний двор - чем не уютное место для всей семьи?

Недолго думая, он спокойно переехал в новое жилище.

Однако его несколько смущало, что о его новом доме ходили слухи, будто бы там есть какая-то тайна. Но поскольку никто из тех, кто продавал это здание, ничего не говорил новому владельцу, молодой человек решил, что это просто городские легенды.

Внезапный секрет

В один из приятных и солнечных дней мистер Симс работал в своем саду. Как вдруг он заметил то, на что раньше никогда не обращал внимания - большой металлический люк, заросший травой.

Мужчине стало очень интересно, что это такое, ведь само по себе нахождение чего-то подобного на территории его дома было очень необычно. Джон открыл люк и увидел длинную ржавую лестницу, ведущую куда-то под землю. Он не рискнул сразу же спускаться туда, поскольку ступеньки выглядели слишком изношенными, да и идти в неизвестность молодому человеку совершенно не хотелось.

Решив удовлетворить свой интерес как можно скорее, хозяин дома закрыл люк, чтобы никто туда не упал, предупредил о нем людей и отправился узнавать всю информацию о своей находке.

Следы прошлого

К его чрезвычайному удивлению, оказалось, что таинственный люк был не чем иным, как входом в бункер. И хотя такие события больше похожи на сюжет фильма, это было действительно так. Во времена холодной войны Тусон был одним из городов, наиболее подверженных панике и страху неизвестного будущего, в связи с чем многие семьи решили построить свои личные бомбоубежища. Именно так в 1961 году и возникло место, находящееся сейчас в собственности Джона Симса. О многих из таких бункеров со временем забыли за ненадобностью, а использовать их в хозяйстве тоже не стали.

Однако это были действительно прочные крепости. Стены изготовлены из железа и бетона, а защитный купол создан из стекловолокна, что делает его по-настоящему крепкой и надежной защитой от многих катастроф.

Местная достопримечательность

Неудивительно, что супруги Симс решили восстановить настолько необычное сооружение и обязательно побывать внутри. Чтобы вход стал безопаснее, они укрепили лестницу и вход арматурой, а Джон, используя свои навыки, провел освещение в спусковой тоннель.

По опыту, полученному в пожарной команде, он прекрасно знал, насколько опасно может быть в замкнутых помещениях. Именно поэтому он проверил доступ воздуха.

Когда выяснилось, что все нормально, он полностью закончил работу, прикрепив ко входу вниз новую прочную лестницу. К сожалению, прежние ступеньки оказались слишком изъедены ржавчиной, и спускаться по ним было абсолютно небезопасно.

Когда наконец хозяин территории смог оказаться в нижней комнате, он был очень удивлен тому, насколько просторное и хорошо сохранившееся помещение там было.

Помимо основной комнаты он заметил и несколько тоннелей, ведущих в разные стороны.

Мужчина был весьма доволен тем, что купил не просто дом, а такое необычное место. Он твердо решил, что со временем приведет бункер в полностью рабочий вид. Уже не с целью скрываться или опасаться новых дней, а для того чтобы можно было спокойно им пользоваться и показывать людям. Ведь каждое подобное сооружение - своего рода достопримечательность и тайна, связанная с прошлым. А заодно и некое послание о том, как хорошо, когда такие вещи не приходится использовать по своему прямому назначению.

Как бы вы отнеслись к подобной вещи у себя в доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Отлично, молодцы
Копировать ссылку
0
С РАДОСТЬЮ
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.