Мужчины стали выше и толще, но слабее. Неужели рыцарство уходит в прошлое?

Человек эволюционирует постоянно. Причем в большей степени на этот процесс оказывает воздействие социальная среда. Если раньше мужчины воспринимались обществом как добытчики, а женщины как хранительницы домашнего очага, то сейчас ситуация изменилась. Это привело к определенным переменам даже в физиологии.

Физиологические изменения

В Британии провели необычное исследование, во время которого установили, что современные мужчины довольно серьезно отличаются от представителей сильной половины человечества, живших в начале XX века. Рост мужчин увеличился в среднем на 10 см. При этом они стали несколько массивнее. Однако уровень физической силы оказался существенно ниже. Сейчас для увеличения заработка гораздо важнее быть умным, чем сильным.

Изменения в отношениях

Произошли и определенные перемены в отношении к жизни. Например, раньше во всех странах мира было нормой, когда в семье работал только мужчина, а женщина занималась ведением домашнего хозяйства. Сейчас домохозяек практически не стало. Причем этот статус для многих женщин считается постыдными и позорным. В семье люди начали распределять обязанности между супругами поровну.

Декретный отпуск

Сильнее всего подобная ситуация проявилась на Западе. В некоторых странах Европы декретный отпуск составляет 180 дней. Уходом за малышом в это время занимается только отец. Женщины же стремятся выйти на работу практически сразу после родов.

В США ежегодно в декретные отпуска уходит около 2,2 млн мужчин. Причина возникновения подобного явления комплексная. Во-первых, их жены зарабатывают больше и семье просто невыгодно, чтобы в декрет уходила женщина. Во-вторых, многие дамы не желают останавливаться в своем карьерном росте.

Ученые считают, что увеличение доли влияния отца в воспитании детей положительно влияет на их психику. Подростки, которые часто играли и общались с отцом, в меньшей степени страдают от синдрома дефицита внимания. Они практически не становятся нарциссами и реже страдают от каких бы то ни было психологических расстройств.

Пересмотр устоев

Произошел серьезный слом и в традиционных устоях общества. Особенно остро эта тенденция наблюдается на Западе. Например, в ряде стран женщина может подать в суд на мужчину за то, что он откроет перед ней дверь или проявит какой-то иной знак, показывающий, по их мнению, на слабость дамы. Если же до судебного иска дело не дойдет, то подобное поведение парня легко осудит само общество.

Парни перестали также защищать женщин физически. Рыцарей сейчас не осталось. Да и быть их в современном обществе уже не может. Для некоторых людей защита неизвестных им женщин на улице часто заканчивалась реальным тюремным сроком.

Эмоциональность

Ранее мужчины старались сдерживать свои эмоции. Однако сейчас медики доказали, что подобное поведение может спровоцировать целую череду проблем. В частности, подавление эмоций приводит к росту нервного напряжения и уровню стресса. При этом с каждым новым поколением эмоциональность мужчин только увеличивается. Молодые люди, родившиеся в начале этого века, в отношениях демонстрируют большую ранимость.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, эти изменения позитивные или негативные?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.