Симпатичные мужчины, которые когда-то были женщинами

В 2015 году телевизионная программа «Очередная топ-модель Голландии» прославила Лоизу Ламерс, сделав ее первым трансгендером, выигравшим соревнование с таким статусом во всем мире. Эта победа, безусловно, оставила след в мире моды, меняя парадигмы, когда дело доходит до красоты. В наши дни транс-мужины и женщины все чаще появляются на обложках журналов, в модных статьях и на парадах, но многое еще предстоит преодолеть.

В этой связи мы собрали девять историй о трансгендерных людях, которые обладают общепринятыми стандартами красоты.

1. Балиан Бушбаум

В 2007 году Ивонн Бушбаум, немецкая олимпийская спортсменка, объявила о своем уходе из спорта из-за желания перенести операцию по смене пола. Она занималась прыжками с шестом, многократно завоевывая титул чемпиона Германии среди юниоров.

После того как трансформация успешно завершилась, имя было заменено по Балиан Бушбаум под впечатлением от фильма «Царство небесное».

По словам Балиана, это было хорошо продуманное решение, и в одном из эпизодов сериала National Geographic он признался, как с детства чувствовал, что родился не в том теле, осознавая необходимость изменить это.

В 2013 году Балиан Бушбаум появился в немецкой версии телешоу «Танцы со звездами». Сейчас он работает личным тренером, его фотографии часто публикуются на страницах модных журналов.

2. Чаз Боно

Это имя звучит очень знакомо, не правда ли? В первую очередь потому, что Чаз Боно - единственный ребенок известных поп-артистов Сонни Боно и Шер! Он родился как Честити Боно в 1969 году и даже появился на комедийном шоу с родителями, когда был еще ребенком (точнее, была).

В Family Outing он писал: «Будучи ребенком, я всегда чувствовал, что во мне было что-то другое. Я смотрел на других девушек моего возраста и чувствовал себя озадаченным. Их интересы к актуальной моде, к тому, какой мальчик в классе был самым симпатичным, и кто выглядел наиболее похожим на кавер-девушку Кристи Бринкли, казались мне странными. Когда мне было 13 лет, я наконец-то сообразил, кем я являюсь. Я понял, что я гей».

До 2000 года, будучи еще Честити, она работала актрисой, писателем и медиадиректором Союза геев и лесбиянок против диффамации (GLAAD).

В середине 2008 года Боно начал физический и социальный переход от женщины к мужчине. Это было подтверждено в июне 2009 года его пресс-секретарем, который назвал новое имя трансгендера - Чаз Боно. Он же сказал: «Чаз надеется, что его трансформация откроет сердца и умы общественности по этому вопросу».

GLAAD и Фонд Empowering Spirits поспешили похвалить и поддержать это объявление. Юридически смена пола Боно была завершена 6 мая 2010 года, когда калифорнийский суд удовлетворил его просьбу об изменении пола и имени.

В сентябре 2011 года он стал участником 13-го сезона американской версии «Танцев со звездами» в паре с профессиональной бальной танцовщицей Лейси Швиммер. Это был первый раз, когда открытый транссексуал снялся в крупном сетевом телешоу с сюжетом, не связанным с проблемой смены пола. Примерно в то же время Боно выпустил документальный фильм о себе, рассказав миру о своих ощущениях и трансформации.

3. Бак Энжел

Бак Энжел считается живой легендой и иконой для ЛГБТ-сообщества. Он родился как Сьюзен и работал профессиональной моделью, годами скрывая свою «тайну». Давление, оказываемое транссексуальностью и дискриминацией, оказало серьезное влияние на его личность и привело к злоупотреблению токсичными веществами. Только после того как он решил перенести операцию по смене пола, он обнаружил, что его ждет новое начало в жизни.

В 2007 году Бак был назван «Трансгендером года» на церемонии вручения премии «Видео для взрослых». В настоящее время он руководит собственной кинокомпанией для взрослых, работая моделью, активистом, спикером и писателем.

4. Лукас Сильвейра

Лукас Сильвейра - канадский рок-музыкант и композитор, который родился как Лилия Сильвейра. В 2004 году он решил начать свой переход к становлению мужчиной. Сегодня он является лидером рок-группы Cliks, а также активистом сообщества ЛГБТ. В 2010 году Сильвейра стал первым транссексуалом, который был признан самым красивым мужчиной в Канаде по версии журнала Premier Music.

В 2011 году он появился вместе с Яном Харви и Селеной Луной в документальном фильме Бака Энжела «Сексуальный образ трансгендера», в котором исследуется сексуальность трансгендерных мужчин и изменение их сексуального поведения после перехода от женщин к мужчинам.

5. Рокко Кайятос

Американец Рокко Кайятос, также известный под псевдонимом Катастрофа, является рэпером и продюсером. Его карьера началась давно, в 1998 году, когда он выиграл в поэтическом конкурсе «Молодежь говорит». Кайятос считается первым трансгендерным артистом в хип-хопе. В настоящее время он работает не только как певец, но и как актер и модель.

6. Джейми Уилсон (главное фото)

Джейми Уилсон - 20-летний кантри-музыкант, который 18 лет прожил как женщина, прежде чем начать трансформацию и перенести операцию по смене пола. После двух лет различных занятий и гормональной терапии он стал неузнаваемым.

Сегодня парень является перспективной мужской моделью, появившись на обложке журнала Candy, а также в рекламах различных марок мужского нижнего белья.

7. Томас Бити

Томас Бити привлек внимание всего мира, став «первым беременным мужчиной», о котором узнало человечество. В возрасте десяти лет Бити начал идентифицировать себя с мужским полом.

В 23 года он начал лечение гормоном тестостерона, чтобы перейти к жизни в лице мужчины. В марте 2002 года Бити перенес операцию по смене пола. Процедура, которую иногда называют «верхней операцией», или «реконструкцией грудной клетки», включала в себя двойную мастэктомию, изменение ареолярного шва и трансплантацию, а также контурирование грудной клетки для улучшения мужского внешнего вида.

Поскольку его жена не могла иметь детей, Томас решил сохранить свои женские половые органы, чтобы пара могла родить ребенка. Сегодня у него трое биологических детей. Томас Бити - писатель и защитник транссексуальных прав и свобод.

8. Айдиан Доулинг

Некоторым даже трудно в это поверить, но правда в том, что этот бородатый, красивый парень родился девочкой и прожил как мужчина всего восемнадцать лет. Айдиан создал канал на YouTube, посвященный его переходу и любимому занятию: бодибилдингу.

Он завоевал мировое признание в 2015 году, когда вошел в пятерку полуфиналистов конкурса «Последний мужской конкурс», проводимого журналом Men's Health. К сожалению, он не стал первой трансгендерной моделью, появившейся на обложке этого журнала. Но мы уверены, что это было только начало отличной карьеры.

9. Бен Мельцер

В 1987 году Бен родился как девочка по имени Ивонн Мельцер, но ей всегда было не по себе от собственного тела. В 23 года она начала трансформировать себя в мужчину.

Сегодня он хорошо известен в мире моды как первый трансгендер, появившийся на обложке европейского издания журнала Men's Health. В последние годы Бен принимал участие в различных модных проектах для крупных дизайнеров и модельеров. В свое время он сказал новостному каналу NBC: «Теперь я чувствую себя нормальным человеком. Как будто Ивонн никогда не существовало».

Какая из этих историй самая удивительная?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
Мда,из женщин все таки лучше и красивее мужики получаются,чем из мужиков женщины 😏 😃
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.