Берегись водителя: "медленная черепаха", "гонщик" и другие персонажи на дорогах, которые раздражают всех и вся

Не вызывает сомнений, что все мы отличные водители и, находясь за рулем, не нарушаем правила дорожного движения. Но вот другие... И кто им только права выдал?! То прилипнут к бамперу, то поворотник забудут включить или выключить... А этот-то... Он что, не знает, что давно голосовая почта существует? Вцепился в телефон и петляет по дороге, как заяц в лесу...
Знакомо? Все мы попадали на дороге в такие ситуации, когда раздражают чьи-то действия.

Водитель "впритык"

Эти водители-торопыги спешат так, что им не хватает терпения держать дистанцию. Они буквально "прилипают" к заднему бамперу впереди идущей машины, заставляя ее водителя нервничать и поглядывать в зеркало заднего вида. А нервный человек за рулем – это всегда опасно. В том числе и для водителя-"прилипалы". Ведь если впереди идущий будет вынужден резко затормозить, авария неизбежна. Водитель задней машины остановиться не успеет.

От такого водителя избавиться можно единственным способом: пропустить торопыгу вперед. И пусть висит на хвосте чужой машины. Может, успеет доехать до места назначения, куда так торопится, без аварий.

Водитель-"бесповоротник"

Встречаются такие водители, которые почему-то уверены, что все, сидящие за рулем окружающих машин, умеют читать их мысли. Они позволяют себе перестраиваться или поворачивать без предупреждающего поворотного сигнала.

Сигнал водителям близ идущих машин о намерениях – одно из самых основных проявлений вежливости и уважения. Если никто на дороге не может предсказать, что будут делать другие водители, никто не сможет принимать обоснованные решения о собственных действиях. Результатом будет хаос и страховые иски. Оно вам надо?

Если кто-то на дороге совершает маневр без предупреждающего сигнала поворотника, это обычно заканчивается тем, что водители идущих рядом автомобилей вынуждены резко тормозить или уклоняться от столкновения. И никаких гарантий, что в итоге не пострадает и машина водителя-"бесповоротника", никто не даст. Особенно на скользкой перегруженной трассе.

Брат водителя-"бесповоротника"

Правда, двоюродный. Он забывает не включать, а выключать сигнал поворота. И пилит по трассе с мигающей лампочкой, хотя до ближайшего поворота еще несколько километров. Да и не факт, что именно на ближайшем он надумает повернуть.

Самое удивительное, что на сигналы водителей, которые пытаются им напомнить о поворотнике, они, как правило, не обращают внимания.

Водитель-"медленная черепаха"

Водители, которые едут медленнее разрешенной скорости, представляют наибольшую опасность на дороге. Такова статистика страховых компаний. Они попадают в аварии гораздо чаще, чем те, кто склонен превышать скорость, потому что нарушают поток движения. Особенно если занимают левую полосу.

Чаще всего попадают в аварии водители, которые едут на 15-20 км медленнее разрешенной скорости. Они не только раздражают водителей соседних машин, они представляют для них реальную опасность.

Медленный водитель – это тот, о ком придумали поговорку "Тише едешь - дальше будешь". От того места, куда едешь, естественно.

Водитель-"эсэмэсник"

Это люди, которые могут спровоцировать крупную аварию, ведь они смотрят не на дорогу, а на дисплей своего телефона. Набор или чтение текста СМС отрывает глаза водителя от дороги минимум на 5 секунд. При скорости в восемьдесят километров в час автомобиль за это время проходит длину футбольного поля.

Статистика ДТП из-за отвлечения внимания водителя на телефон неутешительна во всем мире. Пользование телефоном увеличивает риск аварийности на 35-40 %.

В целом пользоваться мобильником, а тем более читать или отправлять СМС при движении автомобиля не следует самому, и лучше держаться подальше от водителя, который себе это позволяет.

Водитель-"мусорщик"

Нетрудно оставить мусор в машине и выбросить его на заправке или в конечном пункте назначения. Но некоторые водители имеют отвратительную привычку выбрасывать мусор из своей машины в окно движущегося автомобиля. Это может привести к самым неприятным последствиям, вплоть до несчастного случая.

Водитель-"гонщик"

"Гонщик" в плотном потоке машин раздражает всех водителей. Конечно, у него могут быть причины торопиться. Может, он везет "любимую" тещу в аэропорт и очень беспокоится, чтобы она не опоздала на рейс.

Но если дорога скользкая от дождя или снега, надо помнить, что не все ездят на полноприводных машинах. И превышение скорости в такую погоду не гарантирует безопасности даже водителю внедорожника. Ведь авария может случиться и по вине любого другого участника движения, не справившегося с управлением. И радость от предстоящего отъезда тещи может обернуться необходимостью многолетнего ухода за ней, ставшей инвалидом в результате ДТП. А уж характер от этого у нее точно не улучшится.

Водитель-"дальнобойщик"

Это любители ездить с включенными фарами дальнего света и не переключать их при приближении встречных автомобилей. Если признаться честно, все мы периодически забываем их переключать. Но если забывчивый водитель тут же выключает дальний свет при сигнале встречного, то "дальнобойщик" то ли не знает этого сигнала, то ли не считает нужным обращать на него внимания.

Яркий свет может ослепить водителей встречных машин и стать причиной столкновения.

Водитель-"агрессивный сигнальщик"

Это даже не плохие, это просто ненормальные водилы. Они будут сердито хлопать по своим автомобильным сигналам даже за самые незначительные нарушения и ошибки других.

Все ошибаются, даже водители с большим стажем вождения. Но новичка такой сигнальщик может довести до состояния, когда тот попросту перепутает педали. Чем это чревато, объяснять, наверное, никому не надо.

Водитель "снеговика"

Он, на мой взгляд, один из самых опасных на дороге. Насколько бы ни опаздывал, нормальный человек не сядет за руль, не очистив автомобиль от снега и льда.

Если при движении подтаявшая от обогрева салона шапка снега и льда с впереди идущего автомобиля поднимается в воздух и летит в ваше лобовое стекло... Думаю, даже самый воспитанный и интеллигентный человек выдаст все запасы ненормативной лексики в адрес такого водителя. И будет прав.

А если еще и случится ДТП, то времени будет потеряно гораздо больше, чем требуется на очистку машины от снега.

Что в поведении водителей на дорогах вас раздражает больше всего?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.