Ничего себе учитель: татуированный мужчина всю жизнь преподавал в университете, а в 50 лет решил стать моделью

Преподаватель английского университета Хаддрсфилда Филипп Пип в 50 лет неожиданно для себя стал моделью. Причем моделью довольно популярной. Как обычному учителю стали приходить сотни предложений о сотрудничестве от самых популярных модельных агентств мира?

Как все началось

Многие годы Филипп преподавал в университете Хаддерсфилда. И вот однажды, незадолго до его пятидесятилетия к нему подошли два студента и попросили его попозировать в качестве модели для их научного проекта — журнала мод для модных джентльменов.

«Согласился я на эту авантюру неохотно», - рассказывает Филипп. – «В итоге я решил повеселиться, проявить свою творческую сторону, ну и получить немного денег, тоже».

После фотосессии его увидели представили лондонского модельного агентства. Они предложили мужчине подписать контракт на фотосессии.

«Я подписал документы с некоторым напряжением. Но на самом деле, в этом нет ничего такого — это не мой основной способ заработка, так что, если у меня не получилось бы стать моделью, то это не сыграло бы особой роли».

Как пришла популярность

Его личность очень вовремя пришла в модельный бизнес — в то время там полыхали скандалы из-за дискриминации моделей по возрасту — никто не хотел браться раскручивать моделей, которые старше 30 лет.

Но, как признается Филипп, на себе этого давления он не почувствовал, и даже наоборот: его заметили именно из-за его возраста, татуировок и солидной внешности «джентльмена». Именно поэтому он решил взять себе псевдоним Пип Джентльмен (Pip The Gentleman). После этого на мужчину посыпались десятки предложений от других модельных агентств с просьбой о сотрудничестве. Но он отказался от подписания всех контрактов и решил приниматься заказы на «бирже» для моделей и фотографов PurplePort.

С большой охотой модель берется за благотворительные фотосессии, картины с которых продаются на аукционах, а вырученные деньги идут на благотворительность. Так Филипп особенно любит сотрудничать с фотографом Ником Уолтоном, чьи работы продаются в пользу местного хосписа.

Чем занимается Филипп кроме моделинга

Моделью мужчина работает уже четыре года, но он не забросил свою преподавательскую деятельность. Он все так же ведет пары в Хаддерсфилдском университете.

«Когда мои ученики узнают, что я модель, им это нравится, и они думают, что это здорово. Ведь не у каждого есть учитель, который участвует в профессиональных фотосессиях», - говорит Филипп. – Моя семья и друзья тоже гордятся моей работой».

Кстати, мужчина женат на молодой 20-летней девушке Алисон, и у него двое детей.

«Я присматриваю за собой физически и умственно. Я делаю это, выгуливая собак, катаясь на велосипеде и посещая тренажерный зал. Я стараюсь правильно питаться, но, тем не менее, люблю настоящий эль».

Бросать модельный бизнес Пип Джентльмен не собирается, он уверен, что может украсить своим изображением еще немало интересных проектов.

Как вы относитесь к таким моделям?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.