Как в старые времена: семья, оказавшаяся на краю водопада, спаслась благодаря сообщению, отправленному в бутылке

Спасение этой семьи, попавшей в беду, активно освещалось во всех средствах СМИ. Главный посыл – не опускать руки даже тогда, когда кажется, что все пропало. Путешественники не оставляли попыток спастись: они делали все, чтобы вызволить себя из плена, и счастливый случай им помог.

На поиски приключений

Кертис Уитсон – 44-летний американец, обожающий экстремальные путешествия. Вот и на этот раз бесстрашный житель штата Калифорнии отправился в путь. С собой он взял сына-подростка и любимую женщину, которые разделяли его увлечения.

Мужчина предложил отправиться в национальный парк Лос-Падрес, чтобы сплавиться по бурной реке, испытав себя на прочность. Когда-то он уже плавал здесь и хорошо помнил дорогу, поэтому думал, что никакая опасность его не подстерегает.

Оказались в ловушке

Экстремалы оказались на самом опасном участке маршрута – на вершине гигантского водопада. Их ждал головокружительный спуск. Глава семейства попытался пройти по очень скользкому выступу, чтобы привязать веревку, с помощью которой путешественники могли бы спуститься. Но мощный поток воды сбивал его с ног и не давал возможности пройти дальше.

Усталый Кертис выбился из сил. Все его попытки оказались тщетны, и ему никак не удавалось преодолеть неожиданное препятствие. В конце концов американец решил не рисковать жизнью.

Неожиданное решение

Глава семейства пытался скрыть страх. Он понимал, что выжить на 12-метровом обрыве невозможно. Он звал на помощь, но никто не слышал его криков, а сигнал мобильной связи отсутствовал.

Экстремал вырезал на палке складным ножом слово «Спасите». Он бросил ее в воду, но она не поплыла по течению. И тогда Кертис увидел пластиковую бутылку, на которой нацарапал Help. В кармане куртки он нашел бланк заказа, и тут же ему пришла в голову мысль – написать послание, где указал свое местоположение и дату. Брошенная в водопад дорожная бутылка устремилась по течению.

Испуганные, но не оставляющие попыток спастись путники выложили из найденных в ущелье камней слово SOS – интернациональный сигнал бедствия. И уже через несколько часов услышали голоса спасателей, которые обещали вызволить путешественников из плена.

Туристы подняли тревогу

Оказалось, что выброшенную бутылку нашли туристы. Сначала они подумали, что это шутка, но все равно решили связаться с властями, после чего началась поисковая операция. Ночью спасатели на вертолетах отправились к месту, указанному в сообщении, и обнаружили путников с помощью тепловизора.

Американские спасатели, проработавшие больше 20 лет, признались, что это первый в их практике случай, когда записка в бутылке спасла людям жизнь.

Спасенные американцы мечтают только об одном – найти туристов, обратившихся к властям. Они могли счесть записку дурной шуткой и не придать ей никакого значения. Но сердце подсказало им, что это не розыгрыш.

«Я даже не могу передать, как счастлив и благодарен этим людям, не оставившим ни имен, ни номеров телефона», – со слезами на глазах сказал Кертис.

А как вы думаете, что спасло американцев - счастливая случайность или их желание выжить любой ценой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.