Новое исследование: чрезмерные физические нагрузки отрицательно влияют на принятие экономических решений

Физические тренировки - это один из самых лучших способов держать организм здоровым. Однако если вы тренируетесь слишком много, то они могут повлиять на ваше психическое здоровье весьма негативно. Из этой статьи вы сможете узнать о том, почему именно следует не переборщить с физической активностью.

Проведенное исследование

Специалисты внимательно изучили группу, состоящую из 37 триатлетов (средний возраст - 35 лет). Этим людям заранее была дана чрезмерная нагрузка во время тренировки, что привело к умственной усталости, которая даже повлияла на принятие решений. Как выяснилось, в такие моменты люди начинали импульсивно реагировать на немедленные награды.

По словам Матиаса Пенсиглионе из больницы Сальпетриер в Париже: "Боковая префронтальная область мозга, на которую повлияла перегрузка из-за физической тренировки, выглядела точно так же уязвимо, как и при чрезмерной когнитивной работе".

Мнение экспертов

Согласно выводу ученых, слишком большое количество упражнений создает не только физическую, но и умственную нагрузку на тело. Так, разум человека начинает терять когнитивный контроль, который весьма важен для того, чтобы иметь возможность принимать правильные решения.

После перегрузки спортсменов при помощи физических упражнений были проведены специальные тесты, чтобы определить, как они будут реагировать при принятии экономически важных решений. Большинство результатов показало, что люди начинают склоняться к немедленным вознаграждениям, поскольку боковая префронтальная кора значительно уменьшилась.

Так что специалисты советуют максимально стараться контролировать физическую деятельность для того, чтобы избежать умственной усталости, которая может привести к тому, что вы будете принимать плохие решения не только в экономической сфере, но и в ряде других.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как часто вы доводите себя физическими тренировками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.