Способы для омоложения тела, ума и духа найдены

Ароматерапия пришла к нам из глубины веков, являясь разновидностью альтернативной медицины. Сегодня в нашей стране использование полезных свойств эфирных масел растений набирает. Их применяют в массажных кабинетах, салонах красоты, во время занятий йогой. Чтобы воспользоваться ароматерапией в домашних условиях для таких целей, как омоложение тела, придание бодрости уму и духу, и даже излечение от недомоганий, необходимо ознакомиться со способами ее применения.

Общие советы по применению ароматерапии

Мир эфирных масел и их смесей является поистине бесконечным в своем разнообразии. Кроме того, их применяют в составе комплексов косметических и оздоровительных процедур. При приобретении необходимых ингредиентов необходимо ознакомиться с мерами предосторожности, которые перечисляются в инструкциях по применению.

Вот несколько общих советов по использованию эфирных масел:

  1. Перед нанесением их на кожу разведите в базовых маслах. К таковым относят оливковое, авокадо, сладкого миндаля. Можно использовать кремы, лосьоны, гель "Алоэ вера".
  2. Не наносите на кожу поверх других средств ухода за ней.
  3. Убедитесь, что срок годности не истек.
  4. Не применяйте в близости от открытого огня.
  5. Не используйте больше трех масел в одной смеси (в отдельных случаях берется пять).
  6. Храните смеси в темных, прохладных, сухих местах. Избегайте кухонных шкафов, где тепло и пар могут снизить их эффективность. В холодильнике чересчур холодно, а в шкафу в ванной повредят горячие испарения. Оптимальным вариантом является деревянная коробка, которая стоит в спальне.

Воспользовавшись указанными советами, следует соблюдать последовательность шагов.

Каким должен быть порядок действий?

Действовать необходимо в следующей последовательности:

  • во-первых, нужно определиться с проблемой, которую предполагается устранять с помощью ароматерапии;
  • во-вторых, выбрать ингредиенты в соответствии с этой проблемой по совету специалистов;
  • в-третьих, приготовить рекомендуемую смесь;
  • в-четвертых, опробовать полученный продукт в малой дозе на небольшом участке тела, чтобы убедиться в его безопасности;
  • в-пятых, приступить к непосредственной процедуре.

Далее рассмотрим способы применения масел в конкретных ситуациях.

При снятии физического напряжения и при косметических процедурах

Осуществляется массаж проблемных участков. Если у вас боли в мышцах, воспользуйтесь смесью масел, которые расслабляют. А также можно приготовить ароматическую ванну с теплой водой. Сидя в ней, нужно сосредоточиться на медленном дыхании и абстрагироваться от повседневных мыслей.

При неприятностях эмоционального характера, бессоннице, стрессах, тревожности

Выберите любимые масла, которые способствуют успокоению и сделайте массаж всего тела или также примите ванну с ароматом трав. Приступы гнева, паники, раздражения могут быть сняты с помощью массажа ног и области солнечного сплетения.

При проблемах кожного покрова

Нужно добавить всего одну каплю эфирного масла, которое посоветует специалист, в маску для лица или крем. Если кожа особо чувствительная, необходимо сначала нанести крем на запястье, во избежание аллергии.

При неудовлетворительном состоянии волос

Рекомендуется массаж кожи головы. После чего масло нужно оставить на один час. Затем вымыть волосы щадящим шампунем. Если они сильно повреждены, смесь можно оставить на ночь.

При расстройстве желудка и болях во время месячных

Нужно очень аккуратно массировать живот и поясницу. При этом ароматерапия окажет целебное действие лишь при наличии незначительных проблем с пищеварением. Если же плохое самочувствие сохраняется, необходима врачебная консультация.

В других случаях

Во время простуды применяйте смеси для массажа висков, шеи, груди и спины. Можно помассировать и ноги. При этом особую осторожность нужно соблюдать вблизи глаз.

Если болит голова, в том числе и при мигрени, воспользуйтесь смесью масел, чтобы сделать массаж головы, висков, шеи и плеч.

При борьбе с целлюлитными отложениями готовить и наносить смесь эфирных масел нужно два раза в день.

А как вы относитесь к применению ароматерапии?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.