Нестареющий мозг: как сохранить ясный разум на долгие годы – простой способ

Человеческий мозг - это уникальный орган, который одновременно может выполнять сразу несколько задач. Однако и его не обходят стороной естественные возрастные изменения. Последние в свою очередь являются провоцирующим фактором развития большого количества заболеваний. Некоторое время назад в Лондоне было проведено исследование, результаты которого оказались ошеломляющими. Оказывается, сохранить здоровье головного мозга и не давать ему стареть в течение 10 ближайших лет возможно. А помочь в этом может всего лишь одно занимательное занятие.

Подготовка к исследованию

Ответственной за проведение эксперимента была доктор Энн Корбетт. Ее поддержали ученые из Университета Эксетера (Лондон).

Первоочередной задачей был поиск исследуемых. В результате на эксперимент решились 19 тыс. человек, возраст которых составляет 50 лет и старше. Ученые дали исследуемым лишь одно задание.

Проведение эксперимента

Корбетт предположила, что на функционирование головного мозга положительным образом влияет разгадывание кроссвордов. И она решила это доказать.

На протяжении некоторого времени исследуемые регулярно разгадывали кроссворды. Во время проведения эксперимента постоянно фиксировались показатели работы мозга. Результаты исследования оказались невероятными.

Итоги эксперимента

Выяснилось, что у людей, которые регулярно разгадывают кроссворды и решают всевозможные головоломки, мозг функционирует намного лучше, чем у тех, кто редко этим занимается. Более того, состояние здоровья органа у таких лиц не соответствовало их возрасту. Выяснилось, что мозг работает так, как будто человек моложе на 10 лет. Данные результаты не могли не порадовать группу ученых. Однако это еще не все.

У людей, которые увлекаются кроссвордами, мозг быстрее реагирует на те или иные ситуации. То есть такие лица надолго сохраняют способность мыслить логически и мгновенно находить выходы из любых ситуаций. Про этих людей часто с удивлением говорят, что несмотря на почтенный возраст они сохранили ясность ума.

Энн Корбетт обрадовалась, что ее предположение оказалось верным. Исследователь признается, что это только первый шаг на пути к великим открытиям, ведь на сегодняшний день еще невозможно утверждать наверняка, можно ли с помощью регулярного разгадывания кроссвордов предотвратить развитие слабоумия. Можно предположить, что Корбетт добьется успеха. Ведь ученые во всем мире твердят, что тренировать головной мозг необходимо на протяжении всей жизни. Только так можно в пожилом возрасте сохранить ясный ум и логичное мышление.

А вы любите разгадывать кроссворды?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.