Не дальше, а быстрее: почему именно быстрая ходьба может оздоравливать человека

Многим людям в современном мире сложно найти время для физических упражнений. Если вы офисный работник, то знаете, как это утомительно — сидеть целый день за столом. Но других вариантов нет, нужно работать. Скорее всего, за ваше время и внимание борются многочисленные вещи: домашние дела, рабочие обязанности и пр.

Но на самом деле оставаться в форме не так сложно, как вы думаете. И это имеет странный эффект, заставляя людей чувствовать себя умнее, богаче и даже счастливее. Вот какие результаты получили ученые после проведения интересных исследований, касающихся ходьбы.

Люди, которые ходят быстрее, живут дольше

Если вас раздражает, когда вы застреваете в коридоре, на лестнице или на тротуаре из-за медленных пешеходов, наберитесь терпения. Исследователи из Великобритании изучили данные, полученные благодаря участию в эксперименте 474 919 человек, и обнаружили, что люди, которые обычно ходят быстро, живут дольше, чем те, кто передвигается медленно.

Результаты очень радуют, учитывая, что вес или окружность талии не влияют на продолжительность жизни. А это означает, что даже у более крупных людей, которые ходили быстрее, ожидаемая продолжительность жизни выше. На самом деле люди, которые чаще умирают, это те, у кого был выявлен недостаточный вес и кто ходил медленно.

Цель в 10 000 шагов в день — это излишество

Большинство людей знакомы с концепцией ходьбы по 10 000 шагов в день, что якобы поможет оставаться здоровым. Но, по словам исследователя И-Мин Ли, это большой обман, который придумали компании, производящие шагомеры, в качестве своего маркетингового хода. К науке же данное утверждение не имеет никакого отношения.

И-Мин Ли с коллегами попросили 17 000 женщин, средний возраст которых составил 72 года, носить устройства для отслеживания своих шагов. Затем команда проанализировала, сколько шагов больше всего коррелирует с продолжительностью жизни. Результата в 10 000 не было и близко. Участники, которые проходили около 4 000 шагов в день, имели на 40 % меньше шансов умереть, чем те, кто сделал только 2 700 шагов. И они не обнаружили увеличения продолжительности жизни для женщин, которые прошли более 7 500 шагов, что оказывается максимальным, когда дело доходит до получения выгоды от ходьбы.

Упражнения заставляют вас чувствовать себя счастливым, так же как и заработанные деньги

Есть причина, по которой успешные люди склонны считать упражнения полезной повседневной привычкой, которую они практикуют. Помимо поддержания крепкого тела, упражнения полезны для ума. По словам исследователей из Йельского университета и Оксфорда, люди, которые физически активны, чувствуют себя лучше психически, по сравнению с теми, кто много сидит.

Они проанализировали данные, касающиеся более 1,2 миллиона взрослых в США, и обнаружили, что люди, которые не занимаются спортом или не делают этого на регулярной основе, чувствуют себя эмоционально угнетенными на 18 дней чаще в году по сравнению с активными гражданами. И еще один интересный момент: люди, которые часто занимаются спортом и постоянно заставляют свое тело двигаться, чувствуют себя наравне с теми, кто не занимается спортом, но хорошо зарабатывает. Возможно, это поможет вам повысить мотивацию, ведь дело касается не только здоровья, но и внутреннего равновесия.

А как часто ходите вы? Предпочитаете быстрый или медленный ход?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.