Люди с депрессией, так же как с диабетом и заболеваниями сердца, подвержены высокому риску заразиться коронавирусом

Известно, что легочные и сердечные заболевания, диабет и ожирение могут негативно влиять на течение Ковида-19. Тем не менее другие патологии, по-видимому, также увеличивают риск. И они на первый взгляд не имеют ничего общего с функциями организма для непрофессионала. Но это обман.

Те, кто страдают от депрессии, особенно подвержены заражению - таково предположение. Есть, конечно, исключения. Но удивительные сообщения от лечащих психологов показывают: как раз люди, привыкшие к одиночеству, удивительно хорошо справляются с ситуацией. Тем не менее они могут подвергаться другому риску: по-видимому, психические заболевания оказывают влияние на вероятность заражение коронавирусом.

Те, у кого депрессия, чаще болеют Ковидом-19?

Исследователи смогли сделать два вывода:

  • С одной стороны, коронарная инфекция, по-видимому, может повлиять на психическое здоровье у пациентов с Covid-19. Таким образом, пациенты склонны к симптомам тревоги, депрессии и бессоннице. В частности, в 22,5 процентах случаев коронавируса во всем мире были обнаружены нейропсихиатрические проблемы. Согласно некоторым исследованиям, заболевание также, по-видимому, приводит к таким симптомам, как бред, мания или провалы в памяти.
  • С другой стороны, согласно новому исследованию, вероятно, существуют и факторы риска, которые могут возникнуть в результате психического заболевания. Пациенты с синдромом гиперактивности дефицита внимания (СДВГ), с биполярным расстройством, депрессией или шизофренией имели большую вероятность развития Ковида-19.

Даже авторы исследования удивлены

Для результатов ученые отфильтровали уже известные факторы риска, такие как возраст, существующие заболевания, пол и вес. Ссылка на психические заболевания как фактор риска удивила даже самих авторов: "Мы не ожидали, что психиатрическая история болезни станет независимым фактором риска для Covid-19". И далее: "Этот вывод кажется надежным, наблюдается во всех возрастных слоях и у обоих полов".

Исследователи пишут, что результаты они все равно хотят интерпретировать осторожно. Потому что уже было другое исследование из Кореи, которое не выявило никакой связи между диагнозом психических заболеваний и Covid-19.

Депрессия увеличивает риск коронавируса, но почему?

Что касается причин, авторы исследования предоставляют различные возможные объяснения:

  • Поведенческие факторы: психически больные люди могут потенциально менее хорошо соблюдать рекомендации по социальной дистанции, по крайней мере в некоторых случаях.
  • Социально-экономические факторы и образ жизни, такие как курение, употребление алкоголя.
  • Медицинские факторы: повышенный уровень воспаления в организме. В частности, последний пункт кажется интересным: "Возможно также, что восприимчивость к Ковид-19 повышается воспалительным состоянием, которое, как говорят, возникает при некоторых формах психических расстройств или связано с психотропными препаратами", - пишут в исследовании.

Социальные и экономические факторы, однако, не были зафиксированы, но могут повлиять на результаты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали, что те, кто страдают от депрессии, особенно подвержены заражению коронавирусом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.