Исследователи выявили, что постоянное использование защитных масок положительно влияет на психическое состояние

Психика человека зависит от совокупности разных факторов. Исследователи из Эдинбургского университета установили, что положительное влияние на здоровье оказывает и ношение медицинской маски. Результаты работы ученые опубликовали на портале medRvix.

Работа

Исследователи опросили 11000 респондентов, проживающих в разных городах Великобритании. Работу ученые проводили с апреля по июнь 2020 года. Во время опроса выяснилось, что постоянное ношение медицинских масок снижает уровень тревожности и позволяет человеку чувствовать себя более защищенным.

Вероятность развития тревожности у лиц, носящих указанные средства индивидуальной защиты, была на 58 % меньше, чем у тех, кто пренебрегал масками. Эти люди реже страдали от ощущения одиночества и депрессии. В таких случаях показатели достигли отметок в 67 и 25 % соответственно.

Причины

В собственной работе ученые постарались объяснить и причины возникновения такого необычного эффекта. Исследователи считают, что постоянное ношение маски позволяет минимизировать риски развития тревожности из-за формирующегося ощущения защищенности.

Представленные предметы улучшают психическое самочувствие, так как уменьшают вероятность заражения. Человек становится спокойнее и увереннее. Чувство одиночества удается предотвратить, так как маски получили повсеместное распространение. Люди ощущают причастность к масштабным процессам, что и дает некоторое единение с обществом.

При этом исследователи подчеркнули другой факт. Они отметили, что использовать маски недостаточно для обеспечения полной безопасности. Минимизировать риски заражения от коронавирусной инфекции можно с помощью своевременной гигиены рук, соблюдения правил социальной дистанции. Только совокупность мер позволит уменьшить уровень опасности и избавит от всех текущих рисков.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы носите маски постоянно или надеваете их только по мере необходимости?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.