Как избавиться от усталости - продукты, которые нужно есть чаще, и другие советы

Если вы испытываете выгорание от усталости, вызванной трудоголизмом, ситуативной депрессии или хронической (т. е. многолетней) нехватки отдыха, здесь есть для вас советы, которые помогут вам оправиться быстрее, чем вы думали.

Возьмите за правило регулярно проверять свое здоровье. Попробуйте вернуть свое тело и разум в нормальное состояние. Независимо от того, что вы называете этой фазой выгорания (адреналиновая усталость, выгорание, истощение), вы можете стать собственным врачом на следующие несколько месяцев и измениться на пути к здоровью.

Лучшим решением от большинства недугов может быть отдых и расслабление, но многие хотят быть активным в своем восстановлении. Узнайте, какими способами можно избавиться от усталости и выгорания, но при этом вести активную творческую или профессиональную жизнь.

Сделайте свое здоровье вашим приоритетом номер один

Болезни – это то, что происходит с нашим телом, когда мы слишком долго игнорировали свое здоровье. Крайне важно, чтобы вы приняли сознательное решение, что вы собираетесь слушать свое тело и сделать свое здоровье вашим приоритетом номер один. Не только до тех пор, пока вы не почувствуете себя немного лучше, чтобы вы могли вернуться к своей «нормальной» и интересной жизни, но буквально с этого момента и навсегда.

Это сигнал к вашему пробуждению. Больше не принимайте свое здоровье как должное, пришло время для реальных изменений.

Сделайте настоящий и полноценный перерыв, чтобы восстановить свою нервную систему

Вероятно, в вашей жизни есть несколько занятий, которые истощают ваш энергетический ресурс. Необходимо понять, что вас так выматывает, и постараться срочно решить эту проблему.

Возьмите двухнедельный отпуск на работе. Не принимайте участие в социальных мероприятиях, которые истощают вас морально или физически. Передайте ваши наименее любимые обязанности кому-то еще на некоторое время. Да, люди будут разочарованы вами, что вы не смогли сами завершить начатое дело. Но ваше здоровье на первом месте.

Протяните руку за помощью

Если вы достигли точки полного выгорания, весьма вероятно, что вы слишком много взваливали себе на плечи в течение длительного времени. Вам трудно обратиться за помощью?

Хоть иногда перестаньте жить самостоятельно. Попросите своих друзей о поддержке. Расскажите членам своей семьи или близким людям, что вы боретесь с такой проблемой. Впустите людей в свою жизнь. Вероятно, существуют люди, которые хотели бы помочь вам с вашей ситуацией, если бы они только знали, как сильно вы нуждаетесь в их помощи.

Мы – социальный вид. Мы нужны друг другу, чтобы процветать. И вы не исключение. Обратитесь к нескольким людям и попросите их о помощи. Начните прямо сейчас.

Не доводите себя до физиологического истощения

Часто требуется не один фактор, который выведет из состояния выгорания, но все равно этим стоит заняться, пока ваше состояние не привело к функциональным изменениям здоровья.

Исцеление вашего физического тела от экстремального выгорания – это война на истощение, а не война на уничтожение. Так что заручитесь помощью. Да, есть друзья и семья, но также вам необходимо заручиться поддержкой людей, которые помогают другим профессионально в вопросах психологии.

Регулярно занимайтесь медленными, щадящими физическими упражнениями

Польза для здоровья от физических упражнений неисчислима, но когда вы находитесь в фазе экстремального выгорания, вам может быть сложно встать с постели, не говоря уже о том, чтобы пойти в тренажерный зал.

Занимайтесь физическими упражнениями в течение короткого периода времени, не напрягаясь слишком сильно. Идите на медленные прогулки вдали от шума дорожного движения. Отправляйтесь на прогулку в лес с другом. Практикуйте йогу дома. Танцуйте дома под песню, которая вам нравится.

Если вы чувствуете себя еще более усталым на следующий день после тренировки, вы, возможно, слишком сильно проявляли усердие. В какой бы форме вы ни упражнялись, убедитесь, что вы не слишком напрягаетесь.

Освободите в своей жизни место для игр и смеха

Смех – это как мгновенный отпуск. Если вы утром с трудом просыпаетесь и встаете, и это происходит постоянно, жизнь может показаться довольно неуправляемой и, конечно, не очень забавной. Пригласите своих самых веселых друзей на завтрак или на вечеринку в кафе. Совсем необязательно ждать какого-то очередного праздника, его можно устроить в любой день в компании хороших друзей.

Задавайте себе вопросы и измените приоритеты своих ценностей

Какими бы ни были миллионы маленьких решений, которые привели вас к вашей конкретной форме выгорания, коренная причина того, что вы туда попали – это, скорее всего, неверные ценности.

Например, если вы цените финансовую выгоду превыше своего здоровья, рано или поздно оно вас подведет. Найдите минутку, чтобы подумать над вопросом: «Что я ценил, что привело меня к этой точке крайнего выгорания?»

Ешьте небольшие порции часто, чтобы избежать переизбытка сахара в организме

Во время вашего восстановления необходимо поддерживать уровень сахара в крови всеми возможными способами.

Самое худшее, что вы можете сделать, – это употреблять два или три массивных, чрезмерно сладких блюда в день. Самое лучшее, что вы можете сделать, – это съесть четыре-шесть небольших блюд в день, насыщенных питательными веществами.

Чаще ешьте пять определенных продуктов

Несколько продуктов лучше всего способствуют восстановлению организма при выгорании:

  • яичные желтки;
  • органический костный бульон;
  • авокадо / масло авокадо;
  • семена тыквы;
  • семена льна / льняное масло.

Покупайте органические продукты, когда это возможно (для вышеупомянутых пяти продуктов и того, что вы едите, в целом).

Избегайте обработанного сахара, кофеина и любых других стимуляторов или лекарств

Чтобы нормализовать свой уровень сахара в крови, убедитесь, что вы избегаете всего рафинированного сахара, кофеина и любых других стимуляторов или лекарственных средств. Никакого алкоголя, курения или вредной пищи.

Это может показаться вам сложным, но это необходимо. С точки зрения вашего восстановления, есть больше гибкости с сахаром, чем с наркотиками, алкоголем и кофеином, но действительно необходимо сделать все возможное, чтобы избежать всего вышеперечисленного, особенно в течение первых 2-4 недель вашего восстановления.

Если вы обнаружите, что у вас есть тяга к нездоровой пище, просто выпейте литр лимонной воды, съешьте немного кокосового масла и/или масла кешью и вздремните.

Используйте полезные добавки

Полезно принимать их на ежедневной основе в течение первых 4-6 недель восстановления. Это можно использовать в качестве добавки в пищу:

  • Ашваганда.
  • Базиликовая настойка.
  • Экстракт корня солодки.
  • Цинк.
  • Витамин С.
  • Льняное масло.
  • Омега 3.

Время от времени ничего не делайте

Для сверхуспевающих людей идея «ничего не делать» может показаться слишком туманной, но людям, которые дошли до точки выгорания, даже необходимо временами ничего не делать. Итак, вот некоторые варианты релаксации:

  • Сядьте напротив океана / большого водоема и просто посмотрите на него.
  • Лягте на спину на землю и просто дышите.
  • Вздремните всякий раз, когда вы чувствуете, что у вас больше нет сил.
  • Примите соляную ванну.
  • Ложитесь пораньше и спите столько, сколько сможете.

Помните, что любая фаза экстремального выгорания должна быть тревожным сигналом. Если вы чувствуете сильную усталость, в вашей жизни обязательно должно что-то измениться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам знакомо состояние хронической усталости или выгорания?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.