Не спешите пить лекарства, если расшатались нервы на самоизоляции - простые витамины и растения помогут успокоиться, восстановить сон и гормональный обмен

Стресс воздействует на все наше тело, снижает иммунитет, нарушает цикл сна и пищеварение. Мы чувствуем усталость, и наше настроение стремится к нулю. Многие начинают без совета врача принимать лекарства и снотворные. Но не стоит спешить, так как определенные витамины оказывают укрепляющее воздействие на нервную систему, например, такие как магний и витамины группы В.

Витамин С

Когда вы находитесь в постоянном стрессе, в организме интенсивно расходуется витамин С, поэтому вам нужно время от времени пополнять его запасы. Витамин С повышает ваш иммунитет, влияет на процесс обмена веществ и может улучшить ваше настроение в целом. Если вам не хватает энергии, не забывайте есть чаще апельсины и грейпфруты, а также пить больше чая с лимоном.

Мелатонин

Стресс часто приводит к бессоннице: или вы не можете долго уснуть, или просыпаетесь среди ночи. Мелатонин улучшает качество и продолжительность сна.

Магний

Магний является идеальным релаксантом, который уменьшает количество гормона АКТГ (адренокортикотропный гормон). Он отвечает за выработку кортизола и адреналина, вызывающих стресс. Ешьте авокадо, бананы, зелень и бобовые, чтобы повысить уровень магния. Если от волнений у вас повышается давление, примите вначале таблетку магния, прежде чем прибегнуть к сильнодействующим средствам.

Глицин

Эта аминокислота оказывает успокаивающее действие на наш мозг и широко используется для укрепления сна и нервной системы. Глицин питает нервные клетки, расслабляя мозг и понижая температуру тела, что делает ваш сон долгим и непрерывным, одновременно избавляя от дневной сонливости.

Родиола розовая

Эта чудесная трава является универсальным успокаивающим средством. Она не токсична и абсолютно органична, ее естественные компоненты помогают вашему телу повысить устойчивость к стрессу.

Исследования показывают, что она очень помогает людям, которые испытывают синдром выгорания, а также может улучшить состояние людей с хронической усталостью. Это дает быстрый результат - вы почувствуете себя лучше всего за 1 неделю!

Витамины комплекса В

Комплекс витаминов В представляет собой смесь из 8 различных витаминов группы В. И они укрепляют наше тело в различных аспектах. Исследования показывают, что витамины группы В являются отличным стимулятором иммунитета и обмена веществ. Принимая комплекс витаминов В, вы поможете организму снизить выработку гомоцистеина.

Это аминокислота, которая связана не только со стрессом и тревогой, но также с деменцией и рядом других заболеваний. Ешьте зелень, бобовые, зерновые и молочные продукты, чтобы повысить уровень витаминов В, а также купите комплекс группы В и убедитесь, как отлично они помогают расслабиться и успокоиться, прежде чем прибегать к сильным средствам.

Ашваганда

Аюрведа использовала удивительные свойства ашваганды в течение тысяч лет. Эта адаптогенная трава, которая помогает бороться с симптомами стресса, усталости и депрессии, называется также индийским женьшенем.

Она снижает уровень кортизола, уменьшает беспокойство и улучшает концентрацию. Ашваганда полезна благодаря своей способности повышать уровень энергии, иммунитет и оказывать тонизирующее действие. Продается в наших аптеках в виде биодобавок.

L-теанин

L-теанин оказывает успокаивающее действие на большинство людей и содержится в зеленом чае.

Кава

Родом из островов южной части Тихого океана, кава является кустарником, который используется местными жителями для приготовления различных традиционных и церемониальных напитков. Кавалактон - это соединение, которое содержится в каве и обладает хорошими свойствами для снижения стресса.

Он также снимает беспокойство, успокаивает ум и оказывает общее расслабляющее воздействие на наше тело. Вы можете принимать его в форме добавок, чая или капсул.

Корень валерианы

Корень валерианы использовался, чтобы успокоить нервы и бороться с беспокойством, в течение сотен лет. Можно принимать его в виде капель или таблеток.

Помогите вашей нервной системе, употребляя в пищу полезные для нее продукты, витамины и добавки. Иногда их недостаток мешает нам заснуть и отражается на нашем настроении больше, чем внешние факторы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие способы борьбы со стрессом вы используете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.