Доктора признают, что изоляция имеет последствия для физического и психического состояния - от уровня холестерина до эмоциональных вспышек

В процессе одного исследования ученые выяснили, что люди, которые имели слабые социальные связи, на 50 % чаще страдали от различных заболеваний. Другими словами, одиночество можно сравнить с такой вредной привычкой, как курение по 15 сигарет в день.

Вот почему лишать себя социальных связей, даже временно, не очень полезно: ваше тело пытается сказать вам, чтобы вы больше общались и прожили долгую, счастливую жизнь.

Конечно, в условиях пандемии мы были вынуждены сократить наши контакты. Однако доктора отметили, что изоляция несет в себе опасные последствия для нашего физического и психического состояния.

Нарушение рутины

Не ходить на работу, в школу, на общественные мероприятия или в спортзал означает отсутствие "социального подкрепления ритма" и в конечном итоге вызывает стресс.

Устранение тех вещей, которые обычно поднимают наше настроение (например, общение с другими людьми, ощущение, что у нас был хороший продуктивный день, прогулки и упражнения), может серьезно повлиять на человека.

Чувство скуки

Скука - вполне нормальное чувство, которое испытывали все. Однако те люди, которые ощущают его регулярно, больше подвержены депрессии и лишним беспокойствам.

К счастью, авторы исследования обнаружили, что с этим состоянием можно бороться. Эксперты рекомендуют занимать себя каким-нибудь делом и придумать новые увлечения, чтобы они помогали скоротать время.

Недостаток физической активности сказывается на эмоциональном состоянии

Если вы были вынуждены находиться в самоизоляции, потому что подверглись воздействию вируса или работали из дома, то, скорее всего, были лишены необходимых физических нагрузок. Как выяснили ученые, недостаток активности может повлиять на ваше настроение. Это может проявляться в виде грусти, раздражения, разочарования, гнева и других неприятных эмоций.

Даже если вы находитесь дома, вы всегда можете поддерживать себя и свое эмоциональное состояние в тонусе. Делайте легкую зарядку, наведите уборку или танцуйте под веселую музыку. Любое движение всегда повышает настроение.

Уменьшение физических нагрузок может привести к атрофии мышц

Ученые пришли к выводу, что всего две недели бездействия могут начать сводить на нет прирост вашей мышечной массы.

Одно из исследований показало, что тучные люди, которые работали в течение четырех месяцев, а затем взяли месячный отпуск, стали больше лениться и игнорировать упражнения. По этой причине уровень сахара и холестерина у них в крови повысился.

Специалисты настоятельно рекомендуют не отказываться от физической активности. Даже короткая утренняя пробежка у дома, прогулка с собакой или катание на велосипеде благотворно повлияют на ваш организм.

Последствия карантина могут негативно повлиять на психику

Согласно февральским исследованиям, данный опыт карантина может привести к появлению симптомов посттравматического стресса, депрессии, замешательства, гнева, страха и злоупотребления психоактивными веществами.

Наиболее уязвимыми людьми, по мнению авторов исследования, являются те, у кого есть или были проблемы с психическим здоровьем.

Многие специалисты в области психического здоровья предупреждали, что изоляция приведет к серьезному кризису психического здоровья и стремительному росту депрессии.

Поддерживайте общение с другими людьми

Такие приложения, как Whatsapp и Skype, помогают нам поддерживать связь с другими людьми, когда их нет рядом, чтобы не чувствовать себя одинокими и изолированными от мира. Общение укрепляет ваше психическое здоровье, а также способствует повышению настроения, не давая вам уйти в пучину негативных мыслей и стресса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы преодолеваете тяжелые жизненные ситуации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.