Как бороться с осенней депрессией: развесить праздничные гирлянды и включить правильное освещение

С каждым днем падает продолжительность светового дня, и это вызывает хандру и депрессию. Особенно это ощущается в сентябре, поскольку приближается день осеннего равноденствия. Эксперты нашли эффективный способ улучшить себе настроение.

Сокращение светового дня

Естественный свет способствует выработке гормона счастья серотонина. Те стрессы, которые возникали летом или зимой, сейчас оказывают более сильное воздействие и вызывают повышенную чувствительность. Поэтому врачи рекомендуют искусственно создать такую атмосферу, которая будет комфортной для человеческого организма, а именно повысить яркость света. Не стоит экономить на электричестве, когда речь идет о здоровье и душевном равновесии.

Больше света

Постарайтесь сделать так, чтобы в своей квартире не ощущать приближения темноты. Для этого необходимо зонировать пространство при помощи электрического света. Ярче включайте лампы, дополните комнату светильниками и бра, отличным решением будет точечное освещение. Вы сможете включать свет там, где находитесь в данное время. Сейчас в ассортименте специализированных магазинов присутствуют светодиодные лампы с регулируемой яркостью. Их можно запрограммировать так, чтобы с четырех часов утра они начинали накапливать свет. До момента вашего пробуждения в вашей комнате будет светло, как днем. Пользуйтесь любыми осветительными приборами, которые вам нравятся и которые вы считаете эффективными. Главное – это не допускать темноты, поскольку в этом случае меланхолия и даже депрессия будут неизбежными.

Праздничные гирлянды

Чтобы поднять себе настроение, можно повесить праздничные гирлянды. Это могут быть обычные новогодние огоньки. Сейчас в ассортименте ярких украшений есть много оригинальных дизайнов, которые будут актуальными и осенью. А есть гирлянды в виде цветов или листьев (геометрических форм, фигурок животных и пр.), которые являются универсальными.

Их можно использовать на протяжении целого года. Создав праздничную атмосферу у себя в доме, вы будете чувствовать себя намного лучше. Осенняя хандра обойдет вас стороной. Вы полюбуетесь золотой осенью, а затем будете ждать Нового года. С ярким светом и праздничным декором ожидание будет легким и веселым. Поэтому не дожидайтесь времени, когда станет по утрам совсем темно, а во второй половине дня наступят сумерки. Отправляйтесь за покупкой осветительных приборов в магазин и прогоняйте прочь осеннюю депрессию проверенным специалистами способом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы боретесь с осенней депрессией?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.