Ученые выяснили, что частое использование Интернета пожилыми людьми оказалось полезно для их психического здоровья в условиях изоляции

Самоизоляция во время пандемии коронавируса нанесла серьезный удар по психологическому здоровью граждан. Оторванность от общества и неимение возможности встретиться с родными и близкими спровоцировали у людей упаднические настроения. В ряде случаев дошло и до депрессии. Вот здесь-то и раскрылась польза Интернета. Представители науки доказали, что частое использование Сети пожилыми людьми помогло их психическому здоровью в условиях локдауна.

Ситуация

Исследователи из Университета Суррея отметили, что частое использование Интернета людьми в возрасте от 55 до 75 лет улучшает их психическое самочувствие. Ученые изучили информацию о 3491 подопечном из Английского лонгитюдного исследования старения.

В результате выяснилось, что люди, активно использующие Интернет и социальные сети, реже страдают от симптомов депрессии. Эти британцы чаще сообщали о высоком качестве жизни в сравнении с теми, кто использовал Интернет один раз в неделю или реже.

Наибольшую пользу для ментального здоровья оказали социальные сети. Люди получили возможность общаться с друзьями и близкими, что улучшило их самочувствие и позволило предупредить развитие депрессии.

Вместо итогов

Многие люди считают социальные сети абсолютным злом. Однако, как выяснилось, и от этих ресурсов может быть польза.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто пользуетесь социальными сетями?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.