Энергетические вампиры существуют? Наука близка к тому, чтобы доказать, что люди поглощают энергию друг друга

Закон сохранения энергии из физики гласит, что энергия не исчезает, она только переходит в другое состояние. Метафизический закон представляет собой несколько видоизмененный физический: энергия не исчезает, она лишь поглощается живыми существами. Метафизика — псевдонаука, законы которой пока еще не имеют научного обоснования. А биоэнергетика — наука, изучающая поведение энергии в живых организмах. Одна из базовых научных аксиом гласит, что все есть энергия и людям не чужды всевозможные энергетические преобразования.

В теоретической психологии и психотерапии не существует определения энергетических вампиров, однако многие люди испытали на себе последствия энергетического опустошения после общения с себе подобными существами, способными подпитываться чужой энергетикой. Известна также способность человека подзаряжать свои "внутренние батарейки" от природы, земли, растений, животных и общения с приятными людьми.

Исследование, подтверждающее существование энерговампиризма

Ученые из Билефельдского университета в Германии в ходе проведения научного исследования обнаружили, что в дополнение к фотосинтезу водоросли способны в целях выживания поглощать (впитывать в себя) энергию окружающих их растений. Когда им не хватало энергии, получаемой из солнечных лучей в процессе фотосинтеза, они начинали экстрагировать растительную целлюлозу из других водорослей и превращать ее в мелкие частицы, которые впоследствии усваивались и превращались в энергию, достаточную для развития и дальнейшей эволюции. Таким образом была доказана способность растительных организмов поглощать друг друга.

Дальнейшим изучением полученных результатов занялась врач терапевтического направления О. Бадер-Ли, которая сравнивнила человеческий организм с растительным и выделила между ними следующие сходства:

  • способность усваивать окружающую энергию;
  • потребность в аккумулировании энергии для питания клеток человеческого организма и его эмоций.

Наверное поэтому практики восточной медицины уделяют особое внимание духовной оболочке человека, а не только физическому состоянию его материального тела.

Способы пополнения энергетических запасов человека

Для того чтобы восстановить силы, улучшить настроение и повысить бодрость духа, людям следует:

  1. Осуществить заземление. При ощущении энергетического опустошения рекомендуется прогуляться босиком по земле. Поверхность Земли способна уравновешивать энергетические потенциалы и выравнивать их, что особенно важно при истощении от чужого энергетического вампиризма.
  2. Очистить свое духовное и физическое тело. Специалисты советуют принять ванну с отваром шалфея или морской солью. Это поможет очистить биополе от утечки энергии и негатива.
  3. Постараться оградить себя от негативного воздействия. Определенные места, группы людей или вещи способны передать человеку негативную энергетику. Их следует избегать или бороться с последствием их влияния путем заземления и очищения.

Исследование нестандартных способностей

Команда ученых из Гранадского университета (Испания) решили получить научное подтверждение экстраординарных способностей у людей, утверждающих, что они способны видеть ауры и биоэнергетические поля других людей.

Исследованию также подвергались люди, обладающие способностью к синестезии - нейропсихологическому явлению, наделяющему человека возможностью познавать окружающую действительность посредством смеси чувств (видеть или чувствовать звук, слышать запах и так далее).

Результаты эксперимента должны расширить понимание того, что не только люди, живые существа, но и неживые объекты способны излучать энергию и обмениваться ею друг с другом.

Как вы думаете, есть ли место этой теории?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.