Если три пункта из списка совпадают, значит, энергетику дома нужно лечить: начинать следует с себя

Когда дом наполняется плохой энергетикой, у его обитателей появляется огромное количество проблем. Возникают финансовые трудности, ссоры, ухудшение здоровья. Как понять, что жилище нуждается в очищении от негатива? Как правильно проводить такую процедуру? Как избавить свое тело от воздействия отрицательной энергии? Ответы на эти вопросы можно узнать из разделов статьи.

Признаки накопления плохой энергии в доме

Как понять, что в жилище сконцентрировано много негатива? Об этом свидетельствуют следующие «симптомы»:

  • В доме завелись тараканы или другие насекомые.
  • Вещи пропадают или теряются.
  • Часто перегорают лампы, ломается бытовая техника.
  • В доме слышны непонятные звуки.
  • Обитатели жилища страдают от проблем со здоровьем.
  • Плохо себя чувствуют и погибают домашние цветы.
  • Появляются неприятные запахи без видимой причины.
  • Возникают проблемы со здоровьем у питомцев.
  • Капает или бежит вода из-под крана, ломаются трубы.
  • Возникают сквозняки, двери и форточки хлопают сами по себе.
  • В доме недавно побывали люди, поведение которых внушает подозрения.
  • Обитатели жилища постоянно ощущают усталость, апатию, ночной отдых не приносит восстановления сил.
  • Членам семьи часто снятся кошмары.
  • Между людьми нередко возникают конфликты.
  • Недавно в доме кто-то скончался.

Если хотя бы три пункта из названных выше совпадают, значит, дом необходимо очистить от негатива. Это можно сделать при помощи простых действий. Такую уборку рекомендуется осуществлять три-четыре раза в год.

Подготовительный этап

Прежде всего следует учитывать, что биополе человека сталкивается с большим количеством негатива. Это не только отрицательная информация, которую личность получает от окружающих, но и плохие новости, собственные проступки, тревога, страх.

Перед тем как очистить дом от негатива, необходимо привести в порядок свою ауру. Сначала надо подготовить ванну. Ее наполняют теплой, но не слишком горячей водой. Освещение в ванной комнате следует по возможности приглушить. И зажечь ароматические свечи. В воду добавляют несколько капель эфирного масла. Его запах не должен быть резким. Рекомендуется использовать лавандовую эссенцию.

Затем на поверхность тела наносят соль для ванн. Смешивают гранулы с водой и аккуратно втирают средство в кожу, чтобы не повредить ее. Представляют, что вместе с отмершими клетками тело избавляется от негативной энергии. Затем необходимо лечь в воду и тщательно смыть с себя средство.

После ванны протереть кожу и облачиться в удобную и чистую домашнюю одежду, например, пижаму или халат. Перед уборкой на человеке не должно быть аксессуаров и бижутерии.

Проветривание. Избавление от ненужных предметов

Тому, кто проводит уборку, не следует мешать. Поэтому лучше, если домочадцы покинут жилище и пойдут в кино, в гости или на прогулку. Во всех комнатах дома или квартиры необходимо открыть форточки или окна, входные двери. Сквозняка бояться не стоит. Вместе со свежим воздухом из жилища выйдет негативная энергетика.

Затем необходимо избавиться от старых вещей.

Предметы, которые не используются больше года, собирают на себя негатив. Сломанную технику надо починить. Если это невозможно, вещь лучше выбросить. Журналы и книги можно отдать в библиотеку или в пункт приема макулатуры. Разбитую или растрескавшуюся посуду надо выбросить. Кухонную утварь следует очищать от остатков пищи сразу после еды. В противном случае в доме появляются духи, которые лишают его обитателей здоровья и психологического равновесия.

Шкафы, где находится одежда, надо привести в порядок. Порванные вещи зашивают или относят в мастерскую. Если это невозможно, одежду следует выкинуть.

Обработка зеркал

Чистота этих предметов тоже важна для благополучия обитателей дома. Зеркала протирают влажной тряпкой. На их поверхности делают круги по часовой стрелке столько раз, сколько лет этим предметам. Если точный возраст зеркала неизвестен, надо совершить не меньше 13 движений.

Окуривание и окропление комнат

Для этой процедуры потребуется несколько веток зверобоя, вереска либо чертополоха. Также необходимо взять таз с водой (талой или святой, но не водопроводной). Каждый уголок жилища сбрызгивают этой жидкостью.

Смачивают водой кожу рук и лица, не вытирая ее. Зажигают ветки растений и окуривают все комнаты, уделяя особое внимание углам.

Ритуал с использованием свечей

Люди с древних времен верили, что огонь способен уничтожать негативную энергию. Для этого ритуала потребуется несколько церковных свечек или одна хозяйственная. Нужно вырезать кружок из белой бумаги. Он поможет защитить кожу рук от негативной энергии, которую накопит растопленный воск. Кружок из бумаги надевают на свечку. Зажигают ее.

И не спеша обходят все комнаты дома со свечой в руке по часовой стрелке. Движение надо начинать с входной двери. Необходимо встать напротив нее снаружи. И провести свечкой по периметру, по направлению слева направо. Обработать глазок двери, звонок и ручку. Зайти в дом и проделать то же самое с внутренней стороны.

Проходя со свечкой по квартире, надо обработать предметы мебели, окна, зеркала, прихожую, вешалки, одежду и обувь. Ванную и туалетную комнату необходимо тоже тщательно «очистить». Ведь в этих местах скапливается много отрицательной энергии. Свечой также обрабатывают компьютер и телевизор, другие электроприборы. Ведь из этих источников люди получают немало негативной энергии. Кровати и постельное белье «перекрещивают» свечкой три раза, начиная с изголовья.

После очищения необходимо окончательно удалить из дома накопившийся негатив. Для этого свечи, которые использовались в процессе уборки, сразу выносят на помойку или выбрасывают в мусоропровод.

Обработка рук

Прежде всего надо вымыть их с мылом проточной водой из-под крана. Затем обработать руки солью. Смыть ее водой, не вытирая их после этого полотенцем. Когда руки высохнут, надо размять пальцы. Затем растереть ладони по часовой стрелке. И потрясти кистями рук, чтобы скинуть оставшийся негатив.

Дополнительные советы

Чтобы проверить, как прошло очищение дома, следует зажечь свечу. И подождать, когда сгорит не менее половины. Если оставшийся на тарелке воск будет чистым, значит, уборка прошла эффективно. Мутные капли указывают на то, что жилище требует повторной очистки.

Если в доме случилось или в данный момент происходит что-то негативное, специалисты рекомендуют зажигать свечи. Целебная сила огня устраняет негативную энергию, нормализует обстановку в семье.

Для улучшения атмосферы в доме можно приобрести колокольчики и «музыку ветра».

Аксессуары следует поместить над дверью.

Энергетическая уборка дома – процедура, на которую не стоит жалеть ни времени, ни усилий. Хозяйке следует помнить о том, что от чистоты жилища зависит состояние здоровья его обитателей и семейное благополучие.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о необходимости такой уборки и ее эффективности?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.