"Это удобней": Канделаки рассказала, почему все еще живет в арендованном доме

Тина Канделаки рассказала в своем микроблоге, по какой причине ее не привлекает перспектива иметь собственное жилье и почему она готова тратить деньги на съемное. Оказывается, всему виной – негативный прошлый опыт, когда она поспешила избавиться от купленной недвижимости.

Западная модель

Вместе с супругом телеведущая снимает комфортабельный дом и очень довольна своим решением. Тина по нескольким причинам убеждена в том, что лучше инвестировать деньги в съемное жилье. В первую очередь, речь идет о мобильности. Когда в собственности есть недвижимость, то привязываешься к определенному месту. Уже сложно представить себе переезд, поэтому отсутствует мобильность. В современном быстро меняющемся мире, где нет стабильности, это огромный минус. Чтобы приспосабливаться к новым обстоятельствам, нужно всегда быть начеку, следует быть готовым к переменам.

Когда жилье съемное, то не составляет труда в любой момент сорваться с места и переехать в другой регион. Тина подчеркнула, что в этом плане ей больше импонирует западная модель: когда силы тратятся не на выплату ипотеки, а на созидание, когда можно обладать тем, что хочется сейчас. Ну а советские стереотипы о том, что обязательно должен быть свой угол, по мнению ведущей, уже устарел.

Не то, что хотела

Второй момент – это серьезные расходы, особенно когда речь идет о доме. В свое время Тина совершила огромную ошибку, когда прикупила участок и начала строительство коттеджа. Была потрачена колоссальная сумма денег на строительство и ремонт. Потом последовали расходы на содержание имущества. Квартира в этом плане удобнее, а за приусадебным участком нужно ухаживать, чтобы он не пришел в негодность.

В общем, когда строительство и ремонт подошли к концу, и можно было спокойно вселяться в дом, Тина поймала себя на мысли, что это совсем не то место, где ей хотелось бы жить. Столько перемен произошло за это время, появились новые планы, поэтому ведущая выставила недвижимость на продажу и поспешила с ней побыстрее расстаться. Желания второй раз повторить ту же ошибку и пройти тот же путь у ведущей уже не возникает.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Разделяете ли вы точку зрения Канделаки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.