Раннее пробуждение спасет от депрессии и стресса, согласно экспертам

Большинство людей ненавидят раннее пробуждение. Каждое утро звонок будильника превращается в навязчивый звук, который заставляет вас вставать с кровати и начинать новый день. Борьба за то, чтобы встать с постели, реальна для большинства из нас. Тем не менее, многие эксперты по фитнесу, а также некоторые исследования, утверждают, что раннее пробуждение может изменить вашу жизнь.

Вдохновляющие примеры

Для Тамары Хилл-Нортон, основателя и креативного директора Sweaty Betty, начало выходного дня со спорта стало привычкой. Сначала женщина выпивает домашний коктейль, а затем отправляется на велосипеде на работу. Это дает ей заряд бодрости на весь предстоящий день. По словам Тамары, раннее пробуждение способствует лучшему самочувствию.

Эрика Познера, соучредителя Нью-Йоркской спин-студии Swerve Fitness, раннее пробуждение помогает привести в здоровое состояние. "Я заметно счастливее, и больше сосредоточен на том, что я хочу сделать и достичь", - сказал он новостному порталу.

Биологические часы

Вы вовсе не должны быть одержимы фитнесом, чтобы пожинать плоды раннего пробуждения. Многократные исследования доказали, что организм предназначен для функционирования в утренние часы. У всех нас есть биологические часы, которые позволяют нам знать, когда пришло время двигаться дальше и получить достаточно дневного света, чтобы восполнить дефицит витамина D.

Люди - дневные существа, как сообщают специалисты. Это означает, что они больше всего устают в 2 часа ночи и 2 часа дня. Неудивительно, что во многих компаниях именно на два часа дня приходится время перерыва. Это позволяет сотрудникам немного отдохнуть, восстановить силы и вернуться в рабочий режим.

Однако сегодняшний беспокойный образ жизни выбивает наши внутренние часы из колеи. Такие вещи, как ночные смены, социальные сети, шумные соседи, требовательные боссы и ночное телевидение часто не дают вам спать, что нарушает ваш естественный ритм.

Польза раннего пробуждения

Сейчас очень модно увлекаться самосовершенствованием. Многие люди стараются улучшить свою жизнь, используя для этого различные доступные способы.

Привычка просыпаться рано может изменить вашу привычную жизнь в лучшую сторону. Исследования подтверждают это утверждение. Исследование, проведенное командой из Лондонского университета, доказало, что участники, которые просыпались к 7 утра, реже страдали ожирением или депрессией и стрессом.

Еще одно открытие состоит в том, что люди, которые пребывали на открытом воздухе в первой половине дня, имели более низкий индекс массы тела (ИМТ) по сравнению с теми, кто делал это во второй половине дня.

Как начать рано просыпаться?

Даже несмотря на замечательные преимущества раннего пробуждения, приобрести эту привычку на практике не так уж просто. Однако сдаваться не стоит. Некоторые люди почти сразу начинают замечать перемены к лучшему.

Важно понимать, что для приобретения новой привычки потребуется время. Существует мнение, что для привыкания к чему-то новому нужен всего двадцать один. Очень важно проявить стойкость именно в это время. Возможно, спустя указанный период времени раннее пробуждение войдет у вас в привычку. Кроме того, заметив некоторые перемены к лучшему, вы, вероятнее всего, уже не захотите возвращаться к прежнему ритму жизни.

Создание стабильного ритма - это самый важный шаг. Распространенной ошибкой является попытка наверстать упущенное во время сна в выходные дни. Если вы не следуете одинаковому режиму пробуждения во все дни недели, ваше тело не может адаптироваться должным образом. Это усугубляет ситуацию, не позволяя вам в полной мере ощутить все прелести раннего пробуждения. Однако если вы сделаете усилие, то добьетесь результата.

А вы относитесь к числу людей, которые рано встают?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.