Что делать, чтобы перестать чувствовать себя таким разбитым

Переутомление является опасным сигналом вреда для здоровья. Если вы будете игнорировать плохое самочувствие, которое возникает после выполнения сложных задач и не дадите себе возможности полноценно отдохнуть, это неминуемо приведет к нежелательным последствиям. Специалисты рекомендуют прислушаться к их советам. Чтобы не чувствовать себя разбитым.

Определите главную цель

Вы должны научиться разумному планированию. Для этого определите самую главную цель и доведите ее до конца. Разумным решением будет написать план с датами и цифрами, когда и чем вы будете заниматься. Двигайтесь последовательно, пошаговое решение актуальных вопросов поможет вам достичь поставленной цели в запланированные сроки. Только тогда, когда вы дойдете до финиша, приступайте к новому заданию. Исключением может быть только тот случай, когда цель оказалась ошибочной или ненужной на данном этапе. Тогда отставьте ее в сторону и возьмитесь за осуществление другого направления по схеме, которая вам предложена выше.

Делегируйте

Если у вас очень много дел, которые необходимо решать одновременно, не берите всю ответственность за выполнение на себя. Утверждение, что никто не сделает работу лучше, чем вы, здесь не работает. Например, вам необходимо привести в порядок срочный заказ на большую сумму денег. Но при этом ваш газон возле дома уже давно нуждается в стрижке. Заплатите садовнику, вам это будет стоить намного дешевле, чем вы возьметесь за два эти дела сразу и не успеете в нужные сроки сдать заказ. То же самое можно применить по отношению к рабочим моментам и бытовым вопросам.

Делегируйте человека, который сможет вам помочь разобраться в ворохе производственных задач. Приобщите детей и партнера к помощи в уборке или приготовлении пищи. Если вы сделаете все правильно, у вас будет достаточно сил и энергии, чтобы не чувствовать себя разбитым.

Отпустите ненужные моменты

Вы точно уверены, что ворох дел, которые вы спланировали нельзя сократить? Например, вы привыкли три раза в неделю отправляться за продуктами в супермаркет. Подумайте, возможно вам хватит и одного раза. Напишите список всего, что вам нужно приобрести на неделю и отправляйтесь в удобное для вас время. А если чего-то не хватит, вы можете иногда делать исключение и докупать все, что забыли. К тому же здесь также можно применить метод делегирования: поручите это кому-нибудь из ваших домочадцев. Постарайтесь постоянно помнить о том, что силы нужно экономить. Только так вы сможете прожить без проблем со здоровьем до глубокой старости.

Автоматизируйте все системы

Внимательно присмотритесь к тому, чем вы занимаетесь. Сегодня век новых технологий, и человек легко может поручить свою работу роботу или применить автоматизацию. Например, вы можете создавать шаблоны сообщений электронной почты или готовые ответы, чтобы автоматизировать задачу отправки сообщений. Вы также можете включить автоматические платежи со своего банковского счета для покрытия ваших ежемесячных счетов.

В бытовых вопросах автоматизированной работе просто нет равных. Приобретите новые девайсы для приготовления пищи и технику для уборки квартиры. Это поможет вам значительно сэкономить силы и время, сделать все быстро и качественно. Научите всем этим пользоваться членов своей семьи. Так вы вместе легко и весело приведете квартиру в порядок и приготовите вкусный ужин.

Откажитесь от старых привычек

Люди очень быстро привыкают совершать определенные действия и тяжело выходят из зоны своего комфорта. Но этот выход иногда бывает воистину спасительным. Бывают обстоятельства, которые связаны с новыми начинаниями: вы перешли на другую работу, переехали на новое место жительства, начали новые отношения и т. д. И тут наступают настоящие сложности. Это происходит отчасти потому, что люди склонны принимать большинство повседневных решений на основе привычек. Возможно, у вас есть привычка заходить каждое утро в кафе, чтобы выпить чашку кофе. Вы ходите по определенным магазинам и пользуетесь одной и той же той же химчисткой, покупаете любимые марки хлопьев для завтрака по привычке.

Если вы недавно переехали, ваши старые привычки вам больше не нужны. Теперь вам нужно принять целый ряд новых решений, таких как, где делать покупки и где найти хорошую химчистку. Принятие слишком большого количества решений может привести к потрясению. Поэтому постарайтесь минимизировать умственный процесс по этому направлению и избрать именно то, что вам действительно необходимо, а не то, к чему вы привыкли.

Вместо заключения

Ученые выяснили, что чувство подавленности само по себе является привычкой. Вы даже сами не замечаете, как стремитесь попасть в эти ощущения, которые ведут вас к нежелательным последствиям. Посмотрите на свой список дел и спросите себя, как вы можете сократить ежедневные требования к принятию решений. Есть ли у вас какие-либо непродуктивные привычки, которые способствуют вашему подавленному состоянию или сдерживают вас от успеха? Устраните все, что вам мешает и действуйте исключительно по желанию, ни в коем случае не нагружая себя лишними хлопотами. Только так вы сможете почувствовать себя бодрыми и энергичными.

А как вы боретесь с упадком сил?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.