Шесть упражнений, которые Стив Джобс использовал для тренировки ума

Многие умные и успешные люди постоянно пользуются разными советами, направленными на тренировку ума и улучшение памяти. Они постоянно занимаются разными упражнениями, повышая свою успешность. Стив Джобс пользовался некоторыми такими упражнениями, что позволило ему построить крупную корпорацию и добиться финансовой независимости. Только с их помощью можно раскрыть все возможности мозга, а также воспользоваться своими врожденными умениями.

Медитация

Многие успешные люди пользуются медитацией, которая позволяет сделать жизнь каждого человека намного лучше. Стив Джобс был твердым сторонником этого образа жизни, поскольку, по его словам, медитация была ключевой частью его творчества, ясности и успеха.

Если человек будет пользоваться медитацией, то он сможет успокоиться, расслабиться и полноценно отдохнуть. Через некоторое время он сможет понимать тонкие материи. Это позволит запоминать больше информации и расширять сознание.

Существует множество форм медитации, поэтому не обязательно пользоваться только восточным учением. Нужно выбирать такой способ, который соответствует вашим убеждениям. Но это упражнение представлено просто в качестве инструмента для достижения цели. Сама медитация включает 6 упражнений.

1. Расслабляйтесь

Чтобы расслабиться во время медитации, желательно принять знаменитое положение цветка лотоса. Для этого нужно выбрать тихое и удобное место. Человек садится на скрещенные ноги, причем для полного расслабления желательно пользоваться плоской подушкой.

2. Слушайте

Во время медитации нужно глубоко дышать и закрыть глаза. Это позволит послушать свой внутренний монолог, представленный мыслями или обычной болтовней. Не пытайтесь остановить этот голос, просто сосредоточьтесь на наблюдении. Вы сразу поймете, как ваши мысли постоянно перескакивают с одной темы на другую.

3. Углубитесь в себя

Буквально через неделю можно заметить, что лишние мысли уходят из разума, поэтому сознание остается чистым и спокойным. Вы начинаете думать медленно и спокойно, концентрируясь на важных деталях. Именно в это время можно забыть о разных рабочих или личных проблемах, справиться со стрессовым состоянием, а также научиться терпению. После выполнения этого упражнения человек становится спокойным, терпеливым и кропотливым.

4. Успокойтесь

Как только вы научитесь мысленно замолкать, вы сможете легко успокоиться. Для этого можно представить, как какое-либо крупное животное ходит в лесу или на поляне. Шаг должен быть спокойным и уверенным, поэтому другие животные, наблюдающие эту картину, смогут расслабиться.

Во время выполнения этого упражнения нельзя вспоминать о разных неприятных событиях, проблемах на работе или в личной жизни. Именно в этот момент можно почувствовать настоящее успокоение. Поэтому за короткий период времени человек может хорошо отдохнуть.

5. Осознайте себя

Как только вы сможете успокоиться во время медитации, нужно сосредоточить внимание на замедлении дыхания. В этот момент можно почувствовать вещи, которые в обычном состоянии остаются незамеченными. Вы почувствуете дуновение ветерка по коже, а также поймете, как быстро кровь двигается по вашим венам.

После этого можно открыть глаза, увидев странный мир перед собой. Вы можете заметить блики света, малейшие частички пыли или иные мелкие детали, которые люди практически никогда не замечают в обычном состоянии. Вы можете почувствовать довольно специфические эмоции, приносящие удовлетворение и радость.

6. Освободитесь от времени

Последнее упражнение считается наиболее сложным, поэтому для его реализации придется потратить много времени на медитацию. Оно заключается в том, что во время расслабления человек должен почувствовать легкость. В этом состоянии люди не осознают размер и габариты своего тела. Они не могут проследить, сколько именно прошло времени. Кажется, будто они медитировали всего 5 минут, но в реальности оказывается, что они наслаждались расслаблением в течение часа. В таком состоянии не составляет труда постоянно увеличивать время медитации.

Плюсы упражнений

Если человек научится вышеуказанным упражнениям, совершаемым во время медитации, то он сможет воспользоваться многочисленными преимуществами. К ним относятся:

  • полное устранение стресса и его негативных последствий;
  • отсутствие бессонницы или беспокойства во время сна;
  • улучшение четкости мысли;
  • развитие творческого мышления, позволяющего пользоваться неожиданными способами во время решения разных проблем.

Поэтому вышеуказанные упражнения полезны не только крупным управленцам, но и даже рядовым сотрудникам, которые регулярно сталкиваются со стрессом и нуждаются в улучшении самочувствия.

Заключение

Многие известные люди постоянно уделяют внимание медитации. Во время этого процесса нужно выполнять несколько простых упражнений, позволяющих избавиться от стресса и бессонницы, развить творческое мышление и проще относиться к разным проблемам и трудностям, возникающим на работе или в семье.

Умеете ли вы медитировать?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.