Избавиться от негативных друзей - 5 советов, как любить себя, если вы поправились на карантине

Станете ли вы самым счастливым человеком на свете, если будете постоянно сидеть на диете и похудеете? Скорее всего вы будете хорошо выглядеть снаружи, но чувствовать себя ужасно внутри. Если вы прибавили в весе на карантине, но при этом не стали чувствовать себя хуже, стоит ли голодать и морить себя диетами? Стоит ли прислушиваться к советчикам, твердящим, что вам срочно нужно похудеть? А может, лучше избавиться от негативных друзей?

Принятие себя

Поскольку мы сидим на карантине уже несколько месяцев, многим трудно избежать следующих вопросов. Как мне справиться с набором веса? Буду ли я выглядеть так всегда? Должен ли я сесть на диету? Как мне обрести уверенность после набора веса?

Психологи утверждают, что счастье человека нельзя измерить категориями «если». Если я похудею, то буду счастлив! Нет, нет и еще раз нет. Любовь к себе начинается с принятия себя таким, какой ты есть здесь и сейчас. Вы гораздо больше, чем количество килограммов на ваших весах.

Сосуд, который мы называем нашим телом, - это все, что у нас есть. У нас не будет другого тела, а потому стоит ли тратить жизнь на ненависть к тому, что позволяет вам чувствовать, двигаться и существовать?

Практика любви к себе не должна быть трудной, но иногда это так. Поэтому вы должны предпринять позитивные действия, чтобы вновь обрести любовь к себе даже с лишним весом.

Вот 5 советов, как можно любить себя после набора веса во время карантине.

1. Признайте причины, по которым вы набрали вес

Мы живем в необычные времена, и организм реагирует на внешние факторы забавным образом. Неудивительно, что такое огромное изменение в общественном укладе заставило ваше тело произвести тонкие изменения.

Не будьте таким строгим к себе. Посмотрите на свой образ жизни в последние месяцы без осуждения. Так вы сможете лучше понять, почему цифры на весах выросли. Нужно помнить, что иногда немного шоколада приносит радость.

Тренажерные залы закрыты, и нет возможности часто выходить на улицу. Не ваша вина, что вы забросили регулярные занятия спортом. Признайте, что внешние факторы определяют ваш образ жизни, а некоторые вещи находятся вне вашего контроля.

2. Признайте недостатки своего тела

Можно регулярно заниматься спортом и фитнесом, но постоянно стремиться иметь тело, которое не является вашим собственным. Это неправильное отношение. Те, кто навязывает нам стереотип о красоте худого тела, лгут. Каждый человек красив от природы, нужно просто принять свою собственную красоту.

Если вы ловите себя на негативных мыслях о своей внешности, найдите время, чтобы понять, насколько непродуктивными являются такие мысли. Они не приближают вас к целям.

Представьте, что вы постоянно говорите члену своей семьи или своему возлюбленному о его недостатках. Вряд ли бы вы стали это делать. Тогда зачем все время говорить это себе? Негативное отношение к собственному телу - это также и несправедливое отношение ко всем остальным женщинам.

3. Цените то, что может сделать ваше тело, а не только то, как оно выглядит

Если вы начинаете любить себя только тогда, когда кто-то делает комплимент вашей фигуре, то это неправильно. Нужно научиться любить себя и свое отражение в зеркале. Нужно помнить, что лишние килограммы вовсе не лишние, если вы здоровы и счастливы.

Возможность двигаться и использовать собственное тело - это роскошь, о которой нельзя забывать, отчаянно пытаясь изменить то, как мы выглядим.

4. Избавьтесь от негативного окружения

Будь то постоянно критикующий вас друг или цель, которая больше не подходит, - удалите из своей жизни все, что способствует негативу. Пандемия слишком ясно показала, что жизнь может измениться в одно мгновение, поэтому нет смысла держаться за что-либо, что препятствует вашему пути к счастью. Если вы не влезаете в джинсы скинни, то просто избавьтесь от них. Тем более что в моде широкие брюки и клеш.

Также может помочь ограничение времени, проводимого в социальных сетях. Используйте соцсети, чтобы узнавать новости и получать творческое вдохновение. Стоит отписаться от любых аккаунтов, которые заставляют вас сомневаться в своей самооценке. Так много замечательных блогеров и знаменитостей поддерживают позитивность тела, поэтому окружите себя разнообразными и уверенными людьми.

5. Сосредоточьтесь на своем здоровье

Важно чувствовать себя хорошо, а не хорошо выглядеть. Ваше здоровье не зависит от диеты и тренировок. Отличное здоровье в большей степени зависит от того, как вы себя чувствуете и думаете. Ваши мысли формируют ваши отношения с собой и миром. Расставьте приоритеты по уходу за собой.

Конечно, желание улучшить свое физическое здоровье с помощью здорового питания и физических упражнений - это хороший способ улучшить и психическое здоровье. Но помните, что и то, и другое должно приносить радость. Если вас тошнит от шпината, а физические упражнения являются наказанием, то это не ваш путь.

Определение того, что ваше здоровье и счастье исходит изнутри, является ключевым шагом в поиске счастья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы набрали вес за время карантина? Как относитесь к лишним килограммам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.