Однажды я принял лучшее решение в своей жизни и переехал вместе с семьей в "худшее" место Америки

Чтобы содержать семью, приходится много работать и проводить немало времени в пути на работу. Герой этой истории не стал исключением. Ежедневно он тратил от полутора до двух часов на дорогу и возвращался домой, когда все уже спали. Однажды он принял лучшее решение в своей жизни и переехал вместе с семьей в "худшее" место Америки. Вот что он рассказал.

Личная история

"Мы с семьей уже четыре года жили в США и даже не задумывались о переезде, несмотря на то что нас далеко не все устраивало.

Утром я, как обычно, ждал свой поезд, чтобы добраться на работу, но он опаздывал. Это означало, что мне придется задержаться на работе, а вернуться домой я смогу только после того, как дети лягут спать. Снова.

Я уже второй год работал в компании, которая находится почти в ста километрах от моего дома. Это означало, что на дорогу приходилось тратить от полутора до двух часов ежедневно.

Конечно, я хотел бы перевезти свою семью в Вашингтон. Однако стоимость домов в округе Колумбия начинается от полумиллиона долларов, что сильно превышало наши финансовые возможности. Мы пытались просчитать разные варианты, но всегда заходили в тупик. Я даже не догадывался, что случайное событие кардинально изменит нашу жизнь".

Начало перемен

"Спустя некоторое время я написал статью, которая изменила мою жизнь. Я наткнулся на характеристики, которые, по мнению большинства людей, делают место приятным для жизни. Специалисты оценили несколько сотен мест, выбрав среди них самые лучшие и самые худшие.

Округ, который занял последнее место, был маленьким городом, о котором я никогда не слышал. Это округ Ред-Лейк, расположенный на северо-западе Миннесоты. Оказывается, в округе Ред-Лейк нет настоящих озер. Летом здесь жарко, а зимой ужасно холодно.

Моя статья о худшем месте была опубликована и вскоре на мою почту посыпались письма от разгневанных читателей. Люди начали присылать мне фотографии золотистых пшеничных полей, извилистых рек и темно-синего неба прерий, чтобы показать, как на самом деле выглядит худшее место.

В попытке загладить свою вину я собрал лучшие ответы и опубликовал их в последующей статье. Вскоре после этого я получил электронное письмо с предложением посетить округ Ред-Лейк и убедиться, что на самом деле это далеко не худшее место. Я принял предложение и вскоре отправился в неизвестность".

Экскурсия в худшее место

"Через несколько дней я уже был в самолете. Я кое-что прочитал, чтобы выяснить, в какое место мне предстоит отправиться. По большинству экономических показателей дела в округе шли неплохо. Уровень безработицы оказался ниже среднего показателя по стране. Однако средний доход семьи составлял меньше половины обычного дохода в пригороде Вашингтона, где я жил. Однако стоимость домов оказалась весьма привлекательной. В округе проживало несколько тысяч человек.

Весь день я гулял по округу, посетил местную реку и неторопливо разглядывал местность. После этого я зашел в свой номер в мотеле, чтобы принять душ перед ужином. Люди в баре были общительными и охотно говорили о своем округе. Оказалось, люди настолько доверяют друг другу, что часто оставляют свои машины и дома открытыми".

Решение принято

"Когда я вернулся домой, жена заметила, что я не перестаю говорить о том, какие замечательные люди мне встретились. Их теплота, дружелюбие и решимость воодушевили меня. Конечно, у них были свои проблемы. Например, малодоступное медицинское обслуживание, превышение скорости и воровство в магазинах. Однако люди старались изменить ситуацию и бороться с этими проблемами.

Однажды за ужином мы обсуждали с женой семейные проблемы, и вдруг она предложила переехать в худшее место, которое я недавно посетил. В комнате воцарилась тишина. Для меня в этот момент все вдруг встало на свои места. Я бы мог работать дома, а жена могла уволиться с работы, чтобы присматривать за детьми.

В течение следующих нескольких дней постепенно вырисовывался план действий. Как только начальство одобрило мою просьбу работать удаленно, мы сообщили детям о своем решении".

Переезд в маленький город

"Мы даже не успели вытащить детей из автокресел, как нас с энтузиазмом приветствовал наш новый сосед. Он подошел, чтобы помочь нам вытащить все вещи из фургона. Несколько соседей тоже подошли к нам, и с их помощью мы закончили работу всего за пару часов.

Это было благоприятное начало, и наша семья быстро приспособилась к жизни в маленьком городке. Постепенно мы привыкли к жизни в небольшом городе".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете об этой истории?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.