Пять способов привести свой образ жизни в гармонию с внутренним миром: советы вегана

Стоит ли изматывать себя строгими диетами и придерживаться различных ограничений, чтобы получить обещанное удовольствие? Познакомьтесь с Домиником Томпсоном, вегетарианским культуристом, демонстрирующим ошибочность различных стереотипов.

Знакомство

Бодибилдеры склонны соответствовать определенным стереотипам: брови, загар, хищный взгляд и многое другое. Однако верно это до тех пор, пока вы не встретите Доминика Томпсона, 41-летнего мужчину, у которого нет желания вписываться в нормы, навязанные глянцевыми журналами.

Веганский бодибилдер, любитель триатлона (спортивное соревнование, включающее несколько дисциплин: плавание, велогонки и бег), а также активист по защите прав животных и предприниматель начал документировать в социальных сетях свой полезный образ жизни еще с 2012 года. Тем самым Доминик пытается разрушить традиционные представления о мужественности. На этом пути он доказывает, что мужчины могут любить пушистых животных, заботиться о благополучии других и быть чертовски сильными.

Начало деятельности

Томпсон делится: «Раньше я был обычным темнокожим мужчиной, напористым афроамериканцем, который мог лишь иногда высказать свое мнение. Став веганом, я избавился от подобных предубеждений».

Переход от работы в сфере здравоохранения до образа жизни влиятельного вегана занял практически 10 лет. Это был непростой путь, и Томпсон на своем примере узнал, как добиться успеха. Доминик с радостью рассказал о пяти способах, с помощью которых вы можете привести свой образ жизни в гармонию с внутренним миром. Хотите узнать об этом больше? Обязательно прочитайте эту статью до конца: советы культуриста принесут пользу вашему разуму, телу и душе.

Относитесь к препятствию как к возможности

Когда Томпсону был 21 год и он еще не был ярым защитником животных, он попал в тюремную камеру. Доминик делится: «Именно там в моем уме сформировался определенный лозунг, ставший целью моей жизни: «Если из-за этого кто-то пострадает, ответ: нет». Именно там, в тюрьме, я убрал мясо из своего рациона и изменил свою жизнь: с тех пор я никогда не оглядывался назад».

Томпсон говорит, что проблемы бывают разных форм и размеров: однако, если посмотреть глубже, они дают возможность улучшиться в какой-либо сфере или научиться тому, о чем ранее даже не подозревал. Мужчина продолжает: «Возвращение в мирную жизнь было словно поездкой на американских горках: было непросто привыкнуть и измениться, однако спортивные тренировки (к которым я привык еще во время нахождения в тюрьме) помогли мне не сосредоточиваться на негативном. Теперь я выполняю эти тренировки у себя дома».

Будьте самим собой

Как часто вы поступали определенным образом только потому, что вам так посоветовал кто-то другой? Это ваша жизнь: вам и решать, как поступать. Может быть, вы чересчур увлеклись тренировками, даже если они не совсем соответствовали вашему типу телосложения? Или возможно, вы проигнорировали поиск работы своей мечты лишь потому, что думали, будто недостаточно квалифицированы?

"Я полагаю, что люди постоянно сомневаются в себе, даже не зная, какой комфорт могут обрести, если сделают все правильно. Я верю, что каждый может найти успех и счастье, если останется самим собой и будет помнить о поставленных целях", - резюмирует Томпсон. Он продолжает: "Когда я переехал в Нью-Йорк (США) в 2012 году и начал публиковать посты в Instagram, то осознал, что моя мантра «не навреди» и само веганство могут помочь изменить отношение социальных сетей к данным вопросам. Мои предложения были настолько популярны, что у меня был самый известный аккаунт среди веганов на тот момент. Несмотря на отсутствие стартового капитала, я покинул корпоративную Америку и никогда не оглядывался назад".

Познакомьтесь с вашим будущим образом жизни

По словам Томпсона, один из способов достичь своих целей как можно скорее - это сделать шаг в сторону будущего образа жизни. Доминик рассказывает: "Я интересовался веганством, долгое время был активистом и предпринимателем. Я не просто сказал: «Позвольте мне бросить свою работу и начать».

В 2013 году мои посты в социальных сетях стали получать тысячи лайков, а линия футболок, ориентированных на таких же веганов, как и я, стала весьма популярна. Я создал определенную программу питания, которая помогала бы наращивать мышечную массу, несмотря на отсутствие мяса. Итак, разузнайте больше о том образе жизни к которому стремитесь: пообщайтесь с родителями, друзьями, близкими и с кем-то еще, кто знает о веганстве не понаслышке".

Не ожидайте от себя невозможного

По словам Доминика, нерационально полагать, будто у вас получится добиться успеха на скорую руку. Это внутренние изменения, которые требуют преобразований в мышлении: вегану потребовалось почти два десятилетия с того момента, когда он впервые поставил перед собой цель «не навреди», чтобы стать столь твердым на своем пути.

В то же время не давайте себе слабину, как бы ни был велик соблазн. Важно давать отпор влиятельным людям, которые навязывают свой образ жизни в социальных сетях, говоря, что нужно быть добрыми к себе.

Доминик делится: "Конечно, любовь к себе важна. Однако разве не столь же важно любить то, что вас окружает и окружает других ваших единомышленников? Помните: вы бежите символический марафон, но вы не одиноки. Более того, в последующих попытках будет легче, ведь вы уже разовьете крепкую уверенность, без которой не достигнуть успеха".

Не бойтесь экспериментировать

Помимо управления бизнесом Томпсон говорит о веганстве во многих университетах и ​​на различных конференциях. Он также находит время для соревнований по триатлону и гонкам и даже планирует открыть ресторан соков и смузи в следующем году.

Как видим, Доминик успешно работает сразу по нескольким направлениям, и вы также не должны боятся экспериментировать. Томпсон резюмирует: «Иногда мне кажется, что наше общество устанавливает определенные ограничения, будто мы должны заниматься только одним видом дисциплины или одной деятельностью.

Это нормально, если вы хотите изучать другие дисциплины. Это нормально, если вы желаете сделать новый шаг в своей карьере. Найдите свою страсть, а затем мотивируйте себя, прилагая все усилия для достижения успеха».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Одобряете ли вы веганский образ жизни?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.