Как обмануть возраст и улучшить умственные способности: 3 приема для тренировки мозга

Даже в пожилом возрасте можно оставаться здоровым сильным и иметь хорошие умственные способности. Однако, чтобы добиться хороших результатов, нужно все время тренировать свой мозг. В этом помогут не только интеллектуальные тренировки, но также и физические нагрузки. Вот несколько действенных методов, которые помогут улучшить умственные способности.

Превзойти свой биологический возраст

Без достаточного количества тренировок логики и упражнений просто невозможно не только улучшить свои умственные способности, но даже и сохранить их. Однако, это совсем не значит, что не нужно регулярно посещать спортивный зал и проводить изнуряющие тренировки.

Нужно просто тренировать свой мозг, играя в логические игры, изучая иностранные языки, решая головоломки, занимаясь рукоделием, читая книги. Кроме того, отправляясь на работу или прогулку, нужно все время менять привычные для себя маршруты.

Это поможет предотвратить такие серьезные заболевания как болезнь Альцгеймера или хотя бы уменьшить поражения мозга, спровоцированного деменцией.

Заниматься музыкой

Изучение нового музыкального инструмента или исполнение новых произведений и композиций помогает стимулировать многочисленное количество клеток, расположенных в нашей голове.

Все это по причине того, что создание музыки требует определенного уровня концентрации, а также физической координации.

Стоит отметить то, что выбор музыкального инструмента здесь не имеет слишком важного значения, скорее всего, важно именно то, как часто и насколько интенсивно вы занимаетесь.

Заниматься танцами

Танцы являются очень хорошей стимуляцией мозговой деятельности. Сочетание слуха, зрения, движения и связанных с ними умственной работы требует одновременного включения обоих полушарий мозга.

Чем более расслабленным и активным вы будете пребывать во время занятий танцами, тем лучше будет эффект. Кроме того, обязательно нужно все время интересоваться новой музыкой или стилями.

Лучше всего не танцевать в одиночку. В ходе проведения исследований ученые смогли обнаружить то, что серое вещество, содержащееся в определенных областях нашего мозга, гораздо лучше сохраняется у людей с большим социальным окружением даже в пожилом возрасте, чем у тех, кто имеет небольшое количество социальных контактов.

Учитывая все эти рекомендации и активно пользуясь ими, через некоторое время можно заметить положительный результат в улучшении умственных способностей, которые сохранятся до глубокой старости.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Были ли вам полезны эти советы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.