Вредные советы: что не стоит говорить худеющему человеку

Похудение - это сложный и длительный, а главное, стрессовый процесс. В этот период человек становится очень уязвимым, и важно, чтобы окружающие относились к этому с пониманием. Есть несколько запретных фраз, которые ни в коем случае нельзя говорить человеку, пытающемуся избавиться от лишнего веса.

От одного куска торта ты не поправишься

Чтобы похудеть, человеку приходится отказываться от многих любимых блюд. Это огромное усилие от собой, которое нельзя обесценивать. И уж тем более не стоит соблазнять человека нарушать пищевые привычки. Ведь выстроить режим питания сложно, а сорваться можно в один момент. В итоге те граммы веса, которые были сброшены огромными усилиями, из-за одного куска торта или одного гамбургера могут вернуться в один момент, и все пойдет насмарку.

Ты и полненькая красивая (красивый)

Возможно, вы вкладываете самый позитивный смысл в эту фразу и пытаетесь поддержать худеющего товарища. Но все равно в этом выражении прослеживается факт осуждения телосложения. Человек слышит это как: "Конечно, лучше бы ты был худым, но полным я тебя тоже люблю".

К сожалению, такие слова могут лишь усугубить комплексы, ведь человек может подумать, что вы его жалеете (скорее всего, это так и есть). Это может всерьез ухудшить эмоциональное состояние худеющего, он даже может сорваться с диеты и бросить тренировки.

Молодец, что решился худеть, давно пора

Пытаясь поддержать человека в его начинаниях, вы просто заявляете ему в лоб, что он толстый. Получается, что он очень плохо выглядит, и похудение - единственное его спасение. Даже если человек особо не комплексовал из-за своего веса, то теперь точно начнет.

Ты все делаешь неправильно

Похудение - это сложный процесс, включающий в себя целый комплекс мер. Наверняка человек долго готовился к этому, выстраивал какую-то систему диет, тренировок и вообще образа жизни. И своей критикой вы просто обесцениваете все это, сбиваете человека с толку. Если вы никогда не худели, наверняка вы не знаете, как делать это правильно.

А если вы уже прошли этот путь и действительно видите какие-то ошибки, не высказывайте свои замечания в лоб. Говорите деликатно, аргументируя каждое слово, чтобы человек действительно понял и принял к сведению ваши слова.

У тебя же в семье все полные

Человек и без вас наверняка прекрасно знает, что его родные имеют проблемы с лишним весом. Поэтому не нужно лишний раз напоминать ему об этом. Говоря о генетической предрасположенности, вы как будто говорите человеку:"Не старайся, у тебя все равно ничего не получится".

Действительно, с генетикой не поспоришь. Если предрасположенность к полноте есть, то от этого никуда не деться. Но это не значит, что похудеть не получится. Все возможно, если верить в себя и прикладывать усилия.

Чтобы похудеть, нужно просто меньше есть

Этой фразой вы выставляете человека каким-то обжорой, который целый день только и делает, что ест. На самом деле это очень обидно. Особенно в тех случаях, когда утверждение не соответствует действительности. Ведь полнота бывает вызвана не только избытком калорий, но и целым рядом других факторов (физическая активность, состояние здоровья и так далее).

И вообще, голодать - это неправильно. Человек должен полноценно питаться и потреблять свою суточную норму калорий. Просто нужно делать это правильно, грамотно распределяя углеводную нагрузку в течение дня, а также полностью исключая из рациона вредные продукты.

Я знаю более действенный способ похудеть

Непонятно, зачем сбивать с толку человека, который уже определился с диетой и физическими нагрузками. Из-за ваших слов он может засомневаться в правильности выбранной стратегии. К тому же совсем не факт, что ему подойдет расхваленная вами методика.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Чего еще не стоит говорить худеющему человеку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.