«Индийский вождь»: это не просто мотоцикл – настоящее произведение дизайнерского искусства

В июле 2018 года легендарный Трэвис Пастрана, основатель шоу "Реактивные клоуны" и спортивной дисциплины мотофристайл, совершил в Лас-Вегасе три прыжка. Это были не совсем точные копии прыжков известного каскадера Ивела Книвела, в том числе и прыжок через фонтан отеля "Цезарь". Трэвис сделал это в память своего кумира.

Серия мотоциклов "Влияние легенды"

Именно тогда частному продавцу мотоциклов Бэггерсу пришла в голову идея создать серию мотоциклов, посвященных легендарным гонщикам. Недавно он представил первый из этой серии мотоцикл "Индейский вождь", посвященный этим двум спортсменам и их прыжкам.

Бэггерс хотел почтить обоих невероятных смельчаков этой невероятной дизайнерской работой. Трэвис Пастрана совершал свои прыжки в Лас-Вегасе на индейском мотоцикле вместо модели "Харлей Дэвидсон", на которой всегда прыгал Ивел.

Поэтому Бэггерс создал некий гибрид этих двух моделей, но получился он очень удачным, как с технической точки зрения, так и как произведение искусства.

"Индейский вождь" Бэггерса

Весь мотоцикл словно одет в белоснежный комбинезон Ивела Книвела: выкрашен жемчужной белой краской, имитирующей кожу. Те же красные и синие полосы со звездами, украшавшие костюм и плащ Ивела. Переднее колесо с синим ободом и чередованием синих и белых спиц.

При взгляде спереди это мотоцикл Трэвиса Пастраны. Роспись задней части мотоцикла повторяет знаменитую "V" на плаще Книвела.

Ходовые качества

На мотоцикл не только приятно смотреть, хотя он, безусловно, стах хитом, появившись на моциклетных ралли в Дайтоне и Стурджисе. Там он завоевал много поклонников и стал одним из самых фотографируемых.

Этот мотоцикл жадно глотает воздух через 60-миллиметровую дроссельную заслонку и выплевывает его с угрожающим рычанием в четырехдюймовую выхлопную трубу. Имеет программное обеспечение управления подачи топлива и производительности.

Мотоцикл обтекаемый, хорошо держит дорогу. Заданная предельная высота регулируемого отскока при штатной езде - не более 20 см.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Такой мотоцикл понравится всем любителям быстрой езды. Согласны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.