Реинкарнация: бессмертный «Фольксваген-Жук» послужил прототипом стильного велосипеда

Самым популярным автомобилем в мире был Фольксваген Жук. Истинно народный автомобиль, созданный концерном Порше по заказу Адольфа Гитлера, выпускался в период с 1938 по 2003 год. За это время с конвейеров сошли более чем 21,5 млн. экземпляров. Эти машины колесили по дорогам всех континентов.

Велосипед Фольксваген Жук

Казалось бы, все уже в пошлом. Но нет. В 2017 году Клайд Джеймс из Техаса построил велосипед на основе дизайна легендарного автомобиля.

Получилось нечто дикое и странное, но это действительно напоминает Фольксваген Жук. С дисковыми тормозами, фарами, колесами, крыльями и бамперами. Даже открывающиеся двери с обивкой и полным антуражем. Вряд ли этот велосипед станет классикой, как авто, но выглядит он весьма интересно.

Клайд Джеймс уже несколько лет создает необычные велосипеды в своей мастерской в городе Холтом. На создание велосипеда VW Жук его вдохновил рисунок японского художника Хотаки Сайто.

Вся работа по созданию этого необычного гибрида малолитражки с велосипедом заняла чуть больше трех месяцев. Владельцем первого в мире велосипеда Фольксваген Жук стал Дуг Гипсон, друг Клайда.

Впервые велосипед-Жук был продемонстрирован публике на OBC в Лас-Вегасе 19 апреля 2017 года.

К настоящему времени Клайд Джеймс создал еще несколько велосипедов с использованием дизайна легендарного автомобиля.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился этот велосипед?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.