Французский автопроизводитель Ludovic Lazareth выпустил футуристический летающий мотоцикл стоимостью 560 000 $

Концепция летающих аппаратов с функциями личного транспорта давно занимает умы автопроизводителей. Однако сложности технической реализации подобных проектов пока не позволяют потребителю в полном объеме насладиться преимуществами таких разработок на практике.

Тем не менее в нише мотоциклов ситуация может измениться. Во всяком случае, определенную долю надежд на это дает появление летающего байка LVM 496 от французской фирмы Ludovic Lazareth.

Амбициозный проект

Дизайнер и производитель автомобилей Lazareth предложил миру оригинальную разработку, расширяющую взгляд на будущее технологического развития мотоциклов.

Модель LVM 496 и выглядит словно из будущего благодаря футуристическому дизайну с выдающимися турбинами и кузовом из карбонового кевлара.

Функциональные возможности

Впечатляющий вид мотоцикла вовсе не является единственным его достоинством. Главная изюминка заключается в технологии, фактически приводящей аппарат в состояние полета.

За счет встроенного керосинового резервуара этот байк может практически удерживаться в воздухе и перемещаться в течение десяти минут.

Как отмечает производитель, эта модель была создана для облегченного управления, которому будут способствовать размещенные в разных углах конструкции турбины, которые трансформируются из колес.

Впрочем, динамические характеристики летающего мотоцикла от Lazareth не так впечатляют по сравнению с «земными» конкурентами на электрической тяге. Модель способна на одном заряде преодолевать всего 100 км по дороге.

При этом для приведения техники в режим левитации была подключена довольно мощная силовая установка на 1300 л.с.

В целом проект получился впечатляющим и, несомненно, привлекательным для любителей эффектного экспериментального транспорта. Но на широкую аудиторию потребителей Lazareth и не рассчитывает. Об этом говорит не только ограниченный тираж выпуска LVM 496 в количестве пяти экземпляров, но и его стоимость в 560 тыс. долларов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас впечатлил данный мотоцикл?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.